Costela de porco com molho de pimenta e vinagrete de manga | Carnes - Receitas da Miya

Costela de porco com molho de pimenta e vinagrete de manga



Como Fazer Costela De Porco Com Molho De Pimenta E Vinagrete De Manga?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de pimenta caienna em pó
  • Suco de 1 limão
  • Sal granulado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1,5 kg de costela de porco
  • Para o vinagrete:
  • 2 xícaras de manga picada em cubinhos
  • 1/ 4 de xícara de coentro fresco picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes, exceto a costela.
  • Pincele a mistura nas costelas e deixe repousar por 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente e doure bem as costelas, por 10 a 15 minutos virando de vez em quando.
  • Acrescente 2 xícaras de água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 40 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e sirva com as costelas.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita faz uma combinação incrível de sabores entre a carne macia da costela de porco, o molho de pimenta para dar um toque picante e o vinagrete de manga para adicionar um toque refrescante ao seu prato. É importante deixar a carne marinando por algumas horas para que seja macia. A manga é uma fruta tropical muito versátil e que pode ser usada tanto em receitas clássicas quanto em receitas modernas e criativas. Ao adicionar o vinagrete de manga à sua costela de porco, sua refeição ficará ainda mais saborosa e especial.




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