​Coroa de arroz com lulas e tomate | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

​Coroa de arroz com lulas e tomate



Como Fazer ​coroa De Arroz Com Lulas E Tomate?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 40 g de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
  • Lulas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 1,2 kg de lulas limpas
  • 50 ml de caldo de peixe
  • 500 g de polpa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de ciboulette picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela com o óleo e a manteiga (reserve uma colher para untar a forma), refogue o alho até murchar.
  • Junte o arroz e refogue por mais alguns segundos.
  • Acrescente 4 xícaras de água fervente e deixe cozinhar até o arroz absorver o líquido e ficar macio, mas al dente.
  • Enquanto o arroz cozinha, prepare as lulas: em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola comece a dourar.
  • Junte as lulas, misture e acrescente o vinho.
  • Deixe evaporar o álcool e junte a polpa de tomate, o caldo de peixe e o açúcar.
  • Cozinhe por 7 a 10 minutos e verifique a textura da lula.
  • Se estiver macia, desligue o fogo.
  • Tempere com a salsinha e reserve.
  • Retire o arroz do fogo, misture a cebolinha e coloque-o em uma fôrma de anel, de 23 cm de diâmetro, bem untada com a manteiga reservada.
  • Leve ao forno por 10 minutos e desenforme sobre um prato.
  • Sirva o arroz com a lula no centro e com mais cebolinha, se desejar.

Curiosidades Sobre a Receita

A Coroa de Arroz com Lulas e Tomate é uma receita que une o doce da lula com o sabor picante e adocicado do tomate. O prato é composto por lulas, tomates, arroz e temperos, e é servido com uma leveza única. Esta receita é uma combinação perfeita para aqueles que preferem pratos mais leves. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar os dias quentes, pois é servido fresco. Esta é uma receita deliciosa e simples de preparar. Para preparar, é necessário aquecer os ingredientes e colocá-los em um recipiente de vidro ou qualquer outro recipiente. Depois, é só servir com uma salada refrescante. Delicie-se com essa maravilhosa combinação!




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