Cordeiro em crosta de ervas | Carnes - Receitas da Miya

Cordeiro em crosta de ervas



Como Fazer Cordeiro Em Crosta De Ervas?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Para a carne:
  • 200 g de lombo de cordeiro
  • 10 g de cravo-da-índia
  • 10 g de canela em rama
  • 10 g de funghi secchi
  • 10 g de pimenta-do-reino em grão
  • Sal a gosto
  • Para o purê de frutas:
  • 100 g de abacaxi em compota
  • 100 g de pêssego em compota
  • 100 g de figo em compota
  • 50g de goiabada
  • Para o molho:
  • 300 ml de vinho do Porto
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de manteiga
  • ¼ maço de alecrim
  • 100 ml de demi-glacê
  • Para o Demi-glacê:
  • 500 g de ossobuco
  • 500 g de rabada
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 cenouras
  • 1 maço de salsão
  • 1 litro de vinho tinto
  • Meio maço de louro
  • Pimenta-do-reino
  • Coentro em grão a gosto
  • 5 litros de água

Modo de Preparo:
  • Corte o lombo do cordeiro em cubos grandes.
  • Tempere com sal.
  • Bata num almofariz (ou pilão) o cravo, a canela, o funghi secchi e a pimenta até virarem pó.
  • Empane os cubos de cordeiro com essa mistura, criando uma crosta.
  • Reserve.
  • De Cozinhe as compotas de fruta e a goiabada por aproximadamente uma hora, em fogo médio, até desmancharem.
  • Doure a cebola roxa e o alho na manteiga, adicione o vinho do Porto, o alecrim e o demi-glacê.
  • Ferva até reduzir em ponto de molho.
  • Coe.
  • Sele os lombos de cordeiro com a crosta de especiarias em azeite de oliva.
  • Sirva acompanhado do purê de frutas e do molho de vinho do Porto.
  • Asse as carnes até ficarem douradas.
  • Leve-as para um caldeirão com todos os ingredientes e deixe cozinhar por seis horas.
  • Quando estiver encorpado, despreze os legumes, os temperos e as carnes e coe o molho.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma ótima opção para o jantar ou o almoço é o cordeiro em crosta de ervas. Para preparar a receita você vai precisar de 500 gramas de carne de cordeiro, ramos de alecrim, sal, azeite, alho e margarina. A carne deve ser limpa e temperada com sal, azeite, alho e alecrim. Unte um tabuleiro com margarina e coloque a carne. Pincele a carne com uma mistura formada por margarina, azeite e os temperos. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C e asse por aproximadamente 40 minutos. Se quiser, aproveite para preparar algum acompanhamento para acompanhar o cordeiro. Sirva e desfrute de um delicioso cordeiro!




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