Coq au vin

Como Fazer Coq Au Vin?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Coq au vin, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Galo, vinho, cenoura, cebola, bacon, champignon, farinha de trigo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Coq au vin

  • 1 galo de 1,5 kg
  • Óleo para selar
  • Marinada:
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher (café) de pimenta em grãos
  • Molho:
  • 250 g de bacon cortado em tirinhas
  • 250 g de champignons
  • 100 g de cebola fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 cenouras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
  • Buquê garni (salsa, folha de louro e tomilho)
  • Pimenta-do-reino em pó

Modo de Preparo

Para a marinada:

Descasque uma cebola e uma cenoura e corte-as em cubos.

Corte o galo em pedaços.

Coloque os pedaços em uma tigela grande e acrescente a cebola, a cenoura, os dois dentes de alho e ½ colher de café de pimenta em grãos.

Coloque o vinho e deixe marinar por 12 horas.

No dia seguinte, enxugue os pedaços de galo.

Descasque três cenouras e corte-as em cubos.

Faça o buquê garni com salsa, louro e tomilho.

Frite o bacon, sele os pedaços de galo (doure-os um pouco de cada lado) no óleo e reserve.

Para o molho:

Despeje a marinada na panela (sem a carne), acrescente a farinha e o sal grosso.

Mexa bem e coloque a panela no fogo.

Quando começar a levantar fervura, coloque os pedaços do galo.

Acrescente as cenouras, o bacon previamente grelhado, o alho amassado e o buquê garni.

Deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas.

Descasque e fatie a cebola.

Limpe os champignons, fatie e regue com suco de limão para evitar que fiquem pretos.

Em uma frigideira com duas colheres (sopa) de manteiga, frite em fogo alto com sal e pimenta-do-reino até a evaporação total da água.

A cebola será frita na mesma frigideira em fogo baixo por oito minutos.

Para a montagem:

Acrescente os champignons e a cebola ao galo no último momento.

Decore com folhas de salsa e acompanhe com pães cortados em triângulos e fritos na manteiga.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Coq au vin.


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