Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Coq au vin, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Galo, vinho, cenoura, cebola, bacon, champignon, farinha de trigo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...
Ingredientes Coq au vin
- 1 galo de 1,5 kg
- Óleo para selar
- Marinada:
- 1 litro de vinho tinto
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher (café) de pimenta em grãos
- Molho:
- 250 g de bacon cortado em tirinhas
- 250 g de champignons
- 100 g de cebola fatiada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cenouras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- Buquê garni (salsa, folha de louro e tomilho)
- Pimenta-do-reino em pó
Modo de Preparo
Para a marinada:
Descasque uma cebola e uma cenoura e corte-as em cubos.
Corte o galo em pedaços.
Coloque os pedaços em uma tigela grande e acrescente a cebola, a cenoura, os dois dentes de alho e ½ colher de café de pimenta em grãos.
Coloque o vinho e deixe marinar por 12 horas.
No dia seguinte, enxugue os pedaços de galo.
Descasque três cenouras e corte-as em cubos.
Faça o buquê garni com salsa, louro e tomilho.
Frite o bacon, sele os pedaços de galo (doure-os um pouco de cada lado) no óleo e reserve.
Para o molho:
Despeje a marinada na panela (sem a carne), acrescente a farinha e o sal grosso.
Mexa bem e coloque a panela no fogo.
Quando começar a levantar fervura, coloque os pedaços do galo.
Acrescente as cenouras, o bacon previamente grelhado, o alho amassado e o buquê garni.
Deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas.
Descasque e fatie a cebola.
Limpe os champignons, fatie e regue com suco de limão para evitar que fiquem pretos.
Em uma frigideira com duas colheres (sopa) de manteiga, frite em fogo alto com sal e pimenta-do-reino até a evaporação total da água.
A cebola será frita na mesma frigideira em fogo baixo por oito minutos.
Para a montagem:
Acrescente os champignons e a cebola ao galo no último momento.
Decore com folhas de salsa e acompanhe com pães cortados em triângulos e fritos na manteiga.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Coq au vin.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha