Copinhos de chocolate com maracujá | Doces - Receitas da Miya

Copinhos de chocolate com maracujá



Como Fazer Copinhos De Chocolate Com Maracujá?
90 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Copinho:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • Musse:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Suco de 3 maracujás
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Modo de Preparo:
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada e dissolvida até que fique homogêneo.
  • Deixe no refrigerador por 40 minutos.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Com uma concha despeje o chocolate derretido no interior dos copinhos plásticos de café.
  • Vire-os sobre o refratário para escorrer o excesso, formando uma casca fina e uniforme.
  • Leve ao refrigerador por 4 minutos, para endurecer as laterais.
  • Repita o processo mais três vezes.
  • Na última vez, use uma espátula e passe o chocolate, que deverá estar bem cremoso, pelas laterais formando uma borda grossa para que não quebre quando desenformar.
  • Leve novamente ao refrigerador e deixe secar.
  • Para desenformar os copinhos, corte a pontinha do copo e rasgue-o com cuidado.
  • Coloque num refratário raso e com o auxílio de uma colher adicione o musse dentro dos copinhos.
  • Por último corte ao meio o maracujá que restou, tire as sementes e enfeite os copinhos.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando por uma sobremesa saborosa e refrescante para o jantar ou para o lanche, esta receita de copinhos de chocolate com maracujá é perfeita. Ela tem o equilíbrio perfeito entre o doce do chocolate e o azedo do maracujá, criando uma combinação única e irresistível. Esta receita é simples de preparar e certamente fará sucesso entre os convidados. Para preparar esta delícia, você precisa de chocolate preto derretido, leite, maracujá, açúcar baunilhado, creme de leite e leite condensado. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Pegue copinhos de papel e coloque os doces dentro. Leve ao congelador por algumas horas e… é só servir!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes