Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cookie de chocolate com frutas secas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Chocolate, nozes, açúcar, manteiga, ovos, farinha de trigo, fermento são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Cookie de chocolate com frutas secas
- 11 colheres cheias de sopa de açúcar refinado (115 g)
- 11 colheres cheias de sopa de açúcar mascavo (115 g)
- 12 colheres cheias de sopa
- de manteiga sem sal (150 g)
- 1/2 colher de chál de baunilha líquida (3 ml)
- 1 ovo tipo extra grande ( 50g)
- 02 xícaras cheias de farinha de trigo (250 g)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó( 5 g)
- 1 pitada de sal refinado
- 120 g de gotas de chocolate meio amargo
- 70 g de nozes picadas
- 01 colher de sopa de manteiga para untar (15 g)
- 02 colheres de sopa de farinha para polvilhar(15 g)
Modo de Preparo
Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
Adicionar a baunilha e ovo e bater bem.
Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
Fora da batedeira, juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem.
Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem.
Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cookie de chocolate com frutas secas.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha