Confit de costela de porco, alho-poró caramelizado e mandioca

Como Fazer Confit De Costela De Porco, Alho Poró Caramelizado E Mandioca?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Confit de costela de porco, alho-poró caramelizado e mandioca, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Costelinha, alho, alho-poró, vinho, mandioca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Confit de costela de porco, alho-poró caramelizado e mandioca

  • Para o confit de costelinha:
  • 1,5 kg de costelinha de porco com bastante carne
  • 5 dentes de alho amassado com 15g de sal
  • Folhas de louro
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 litros de gordura de porco
  • Para o alho-poró:
  • 6 talos de alho-poró (somente a parte branca)
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Para a mandioca:
  • 200 g de mandioca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Para o confit de costelinha:

Esfregue o alho com sal nas costelinhas cortadas individuais, adicione a pimenta e as folhas de louro.

Reserve na geladeira por pelo menos 3 horas, para que pegue bem os temperos.

Em uma panela grande, coloque a gordura de porco para aquecer.

Tire todo o excesso de tempero das costelinhas e coloque na gordura para cozinhar em fogo muito baixo, sem deixar a gordura ferver, até que a carne fique bem macia, soltando dos ossos.

Retire a carne da gordura, deixe esfriar um pouco e desfie a carne, descartando todos os ossos.

Frite levemente a carne e reserve.

Para o alho-poró:

Corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento, lave bem e fatie bem fininho.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o açúcar até derreter bem, acrescente o alho-poró e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

Adicione o vinho do Porto e o creme de leite e deixe reduzir até quase todo o líquido desaparecer, deixando bem úmido.

Reserve.

Para a palha de mandioca:

Corte a mandioca no mandoline (ralador) em tiras bem fininhas e frite em óleo quente.

Reserve.

Para a montagem:

No centro de pratos individuais, coloque aros de metal com 6 centímetros de diâmetro.

Dentro dele, disponha primeiro uma camada de alho-poró e, sobre ele, uma de confit de costelinha desfiada.

Retire o aro e coloque sobre o confit uma camada de palha de mandioca.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Confit de costela de porco, alho-poró caramelizado e mandioca.


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