Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Confit de costela de porco, alho-poró caramelizado e mandioca, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Costelinha, alho, alho-poró, vinho, mandioca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Confit de costela de porco, alho-poró caramelizado e mandioca
- Para o confit de costelinha:
- 1,5 kg de costelinha de porco com bastante carne
- 5 dentes de alho amassado com 15g de sal
- Folhas de louro
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 litros de gordura de porco
- Para o alho-poró:
- 6 talos de alho-poró (somente a parte branca)
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Para a mandioca:
- 200 g de mandioca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Para o confit de costelinha:
Esfregue o alho com sal nas costelinhas cortadas individuais, adicione a pimenta e as folhas de louro.
Reserve na geladeira por pelo menos 3 horas, para que pegue bem os temperos.
Em uma panela grande, coloque a gordura de porco para aquecer.
Tire todo o excesso de tempero das costelinhas e coloque na gordura para cozinhar em fogo muito baixo, sem deixar a gordura ferver, até que a carne fique bem macia, soltando dos ossos.
Retire a carne da gordura, deixe esfriar um pouco e desfie a carne, descartando todos os ossos.
Frite levemente a carne e reserve.
Para o alho-poró:
Corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento, lave bem e fatie bem fininho.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o açúcar até derreter bem, acrescente o alho-poró e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
Adicione o vinho do Porto e o creme de leite e deixe reduzir até quase todo o líquido desaparecer, deixando bem úmido.
Reserve.
Para a palha de mandioca:
Corte a mandioca no mandoline (ralador) em tiras bem fininhas e frite em óleo quente.
Reserve.
Para a montagem:
No centro de pratos individuais, coloque aros de metal com 6 centímetros de diâmetro.
Dentro dele, disponha primeiro uma camada de alho-poró e, sobre ele, uma de confit de costelinha desfiada.
Retire o aro e coloque sobre o confit uma camada de palha de mandioca.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Confit de costela de porco, alho-poró caramelizado e mandioca.
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