Confit de costela de porco, alho-poró caramelizado e mandioca | Carnes - Receitas da Miya

Confit de costela de porco, alho-poró caramelizado e mandioca



Como Fazer Confit De Costela De Porco, Alho Poró Caramelizado E Mandioca?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Para o confit de costelinha:
  • 1,5 kg de costelinha de porco com bastante carne
  • 5 dentes de alho amassado com 15g de sal
  • Folhas de louro
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 litros de gordura de porco
  • Para o alho-poró:
  • 6 talos de alho-poró (somente a parte branca)
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Para a mandioca:
  • 200 g de mandioca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:
  • De Esfregue o alho com sal nas costelinhas cortadas individuais, adicione a pimenta e as folhas de louro.
  • Reserve na geladeira por pelo menos 3 horas, para que pegue bem os temperos.
  • Em uma panela grande, coloque a gordura de porco para aquecer.
  • Tire todo o excesso de tempero das costelinhas e coloque na gordura para cozinhar em fogo muito baixo, sem deixar a gordura ferver, até que a carne fique bem macia, soltando dos ossos.
  • Retire a carne da gordura, deixe esfriar um pouco e desfie a carne, descartando todos os ossos.
  • Frite levemente a carne e reserve.
  • Corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento, lave bem e fatie bem fininho.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o açúcar até derreter bem, acrescente o alho-poró e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  • Adicione o vinho do Porto e o creme de leite e deixe reduzir até quase todo o líquido desaparecer, deixando bem úmido.
  • Reserve.
  • Corte a mandioca no mandoline (ralador) em tiras bem fininhas e frite em óleo quente.
  • Reserve.
  • De No centro de pratos individuais, coloque aros de metal com 6 centímetros de diâmetro.
  • Dentro dele, disponha primeiro uma camada de alho-poró e, sobre ele, uma de confit de costelinha desfiada.
  • Retire o aro e coloque sobre o confit uma camada de palha de mandioca.

Curiosidades Sobre a Receita

Saborear um prato de Confit de Costela de Porco com Alho-poró Caramelizado e Mandioca é viver uma experiência única e deliciosa! O confit de costela de porco é um prato muito versátil pois permite a adaptação de ingredientes segundo o gosto de cada um. Para contrastar o sabor adocicado do alho-poró caramelizado, uma boa opção é usar a mandioca para absorver o sabor da carne e ajudar a dar consistência ao prato. Uma alternativa para deixar o prato ainda mais saboroso é servi-lo com uma salada de folhas verde.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes