Coelho assado com alecrim e batatas | Carnes - Receitas da Miya

Coelho assado com alecrim e batatas



Como Fazer Coelho Assado Com Alecrim E Batatas?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas cortadas em quatro gomos
  • 1 coelho de 1,3 kg cortado em pedaços
  • 600 g de batatas pequenas cortadas em pedaços irregulares
  • ¼
  • De xícara (chá) de vinho branco seco (60 ml)
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira grande, própria para ir ao forno, aqueça a metade do azeite e misture o alho, a cebola e os pedaços do coelho, temperados com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo alto, até dourar a carne.
  • Acrescente as batatas e tempere com sal e pimenta.
  • Banhe com o vinho e deixe em fogo alto por alguns minutos, para evaporar o álcool.
  • Adicione as ervas, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e regue a carne com o molho da frigideira.
  • Asse por mais 30 minutos ou até a carne e a batata ficarem macias.

Curiosidades Sobre a Receita

O coelho assado com alecrim e batatas é uma receita caseira simples, acessível e muito saborosa. A carne do coelho é bastante magra, então é importante adicionar óleos, como azeite, para manter o sabor e a suculência. Para aquecê-lo, aproveite os aromas de alecrim e regue a carne com vinho branco. Além disso, as batatas são uma adição ótima para combinar com esse prato. Para um toque a mais, espalhe com alecrim e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno, mexa de vez em quando, e sirva quando estiver pronto!




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