Cocada | Doces - Receitas da Miya

Cocada



Como Fazer Cocada?
34 Porções
Tempo: 26 min
Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de açúcar granulado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
  • Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C).
  • Adicione o coco ralado e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela.
  • Despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e, com a ajuda de uma guia de 1cm de altura, nivele o doce e deixe esfriar.
  • Corte a cocada em quadrados de 4cm.

Curiosidades Sobre a Receita

A cocada é um delicioso doce brasileiro que tem como ingredientes principais coco e açúcar. O açúcar utilizado na cocada pode ser branco, mascavo ou refinado, e a quantidade deste ingrediente deve variar de acordo com a preferência de cada um. Além disso, a receita também leva manteiga, ovos e bicarbonato de sódio. Para dar ainda mais sabor e personalizar a sua cocada você pode incrementar com frutas secas, como ameixa, passas e uva passa. A cocada pode servida como sobremesa ou como lanche. Se você estiver em busca de uma opção saudável, a dica é substituir o açúcar refinado pela adoçante ou açúcar orgânico. Aposte na receita de cocada e desfrute desta delicia!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Doces


Como fazer Cocada?


Mais Recentes