Cocada Mole | Doces - Receitas da Miya

Cocada Mole



Como Fazer Cocada Mole?
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 4 cravos da índia

Modo de Preparo:
  • Bata bem os ovos e as gemas até ficarem espumosos.
  • Acrescente o coco e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite de coco, o açúcar, o cravo e a manteiga e leve ao fogo por alguns instantes para derreter a manteiga.
  • Adicione os ovos batidos fora do fogo, para que não cozinhem nem fiquem talhados.
  • Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • O tempo de preparo é de mais ou menos 40 minutos, mas é preciso esfriar antes de colocar na colher e decorar com coco ralado.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você procura por uma delícia com gosto brasileiríssimo, a Cocada Mole é uma boa opção. Esta é uma receita fácil para que você possa experimentar dentro de casa. Essa versão tradicional é obtida pela mistura de doce de leite, coco fresco ralado e o creme de leite. O segredo para o sucesso nessa receita é que estes ingredientes são misturados lentamente, uma vez que o excesso de agitação resulta na perda de consistência. Após misturar, você deverá colocar a cocada mole em um recipiente de vidro e deixe descansar até o dia seguinte para que fique consistente. Depois, é só servir e se deliciar com essa iguaria brasileira.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes