Cocada Mole | Doces - Receitas da Miya

Cocada Mole



Como Fazer Cocada Mole?
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 200 ml de leite de coco
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 15 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 4 cravos da índia

Modo de Preparo:
  • Bata bem os ovos e as gemas até ficarem espumosos.
  • Acrescente o coco e reserve.
  • Em uma panela coloque o leite de coco, o açúcar, o cravo e a manteiga e leve ao fogo por alguns instantes para derreter a manteiga.
  • Adicione os ovos batidos fora do fogo, para que não cozinhem nem fiquem talhados.
  • Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • O tempo de preparo é de mais ou menos 40 minutos, mas é preciso esfriar antes de colocar na colher e decorar com coco ralado.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você procura por uma delícia com gosto brasileiríssimo, a Cocada Mole é uma boa opção. Esta é uma receita fácil para que você possa experimentar dentro de casa. Essa versão tradicional é obtida pela mistura de doce de leite, coco fresco ralado e o creme de leite. O segredo para o sucesso nessa receita é que estes ingredientes são misturados lentamente, uma vez que o excesso de agitação resulta na perda de consistência. Após misturar, você deverá colocar a cocada mole em um recipiente de vidro e deixe descansar até o dia seguinte para que fique consistente. Depois, é só servir e se deliciar com essa iguaria brasileira.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis