Cocada mole | Doces - Receitas da Miya

Cocada mole



Como Fazer Cocada Mole?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • Cravos da índia a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter.
  • Pare de mexer e cozinhe por 30 minutos ou até a calda atingir o ponto de frio fraco (teste, pegando um pouco de calda morna entre os dedos; quando abrir os dedos, deverá se formar um fio sem resistência).
  • Adicione o coco e o cravo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até que a cocada comece a se desprender do fundo da panela.
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Sirva em uma compoteira.

Curiosidades Sobre a Receita

Cocada mole é uma sobremesa tradicional brasileira que é incrivelmente fácil de fazer. É preparada principalmente com coco seco, açúcar, leite condensado e manteiga e é servida quente ou fria. Ela é super versátil e pode ser servida com calda de caramelo, licor de cacau ou outras frutas. Alguns chefs incluem especiarias adicionais, como canela e cravo, para dar um toque a mais a essa sobremesa. Experimente usar especiarias para preparar a sua própria versão especial de Cocada Mole!




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