Cocada de forno | Doces - Receitas da Miya

Cocada de forno



Como Fazer Cocada De Forno?
270 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 800 g de açúcar
  • 300 g de coco em flocos
  • 70 g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar
  • 340 g de gemas (cerca de 17)
  • 120 g de farinha de trigo
  • 600 ml de leite

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque o açúcar e 400 ml de águia.
  • Cozinhe sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fraco (que adere levemente à colher e forma um fio tênue quando é levantada).
  • Com a panela ainda no fogo, junte o coco e a manteiga.
  • Enquanto isso, peneire as gemas e bata na batedeira, até dobrarem de volume.
  • Adicione a farinha de trigo e misture.
  • Acrescente a mistura de coco e o leite às gemas batidas.
  • Reserve na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
  • Para assar a cocada, coloque em uma travessa untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC, em banho-maria, por 30 a 40 minutos, até ficar cremosa, sem ressecar.
  • Antes de servir, gratine no grill do forno ou com um maçarico.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Cocada de Forno é simples, deliciosa e incrivelmente fácil de preparar. A sua preparação não exige nenhum tipo de artifício, bastando apenas seguir os passos desta receita para um resultado incrível. Se você quiser, pode incrementar ainda mais seu sabor adicionando frutas, como abacaxi, morango, maçã ou banana. A Cocada de Forno também apresenta-se como uma ótima alternativa para um café da manhã saudável e equilibrado. Experimente agora mesmo e surpreenda-se com o sabor apresentado!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes