Clarificar manteiga | Molhos - Receitas da Miya

Clarificar manteiga



Como Fazer Clarificar Manteiga?
40 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 200 g de manteiga picada

Modo de Preparo:
  • Coloque a manteiga em uma tigela refratária.
  • Leve ao fogo em banho-maria e deixe por 8 minutos ou até a água da manteiga ferver e os sólidos lácteos da manteiga aparecerem.
  • Retire do fogo.
  • Deixe a manteiga esfriar por 15 minutos.
  • Não deixe solidificar.
  • Com a ajuda de uma escumadeira retire a espuma formada na superfície, tomando cuidado para não remover a manteiga propriamente dita.
  • Em seguida, forre uma peneira com um pedaço de pano e coe a manteiga.
  • Se preferir, use filtro de papel.
  • Transfira para um uma tigela com tampa e guarde na geladeira

Curiosidades Sobre a Receita

Clarificar a manteiga é um processo relativamente simples que consiste em separar os elementos da manteiga – gordura pura, água e líquido – usando aquecimento. É popularmente usado na cozinha para livrar-se da espuma e outras substâncias indesejáveis, para obter uma versão mais pura da manteiga. Para clarificar a manteiga, aqueça-a em uma panela em fogo médio até que comece a ficar dourada. Retire todos os pedaços flutuantes que ficam em cima. O último passo é filtrar a manteiga usando um guardanapo para separar os sólidos da gordura líquida e peneirando tudo para obter a manteiga pura. Com a manteiga clarificada, você pode usar a gordura líquida para fritar, assar, molhar e sautê. A manteiga clarificada também tem maior ponto de fumaça, o que significa que é ideal para usar em altas temperaturas.




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