Ciopino | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Ciopino



Como Fazer Ciopino?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 100 ml de azeite de oliva comum
  • 80 g de cebola pera fatiada
  • 45 g de salsão fatiado
  • 15 g de alho em brunoise
  • 350 g de tomates pelados italianos picados
  • 10 g de óregano fresco
  • 10 g de salsa fresca
  • 5 g de pimenta caiena
  • 5 g de sal refinado
  • 250 ml de caldo de peixe
  • 15 vôngoles vivos
  • 15 mexilhões vivos
  • 15 camarões (25/1) frescos
  • 06 lagostins inteiros
  • 02 postas de cação
  • 180 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo:
  • Suar a cebola, o salsão e o alho no azeite.
  • Adicionar o tomate, as ervas e o caldo de peixe.
  • Cozinhar em fogo lento por 10 minutos.
  • Arrumar a posta de cação e os frutos do mar sobre este caldo, temperar com sal e pimenta e adicionar o vinho.
  • Cozinhar em fogo lento por aproximadamente 10 minutos ou até que o peixe e frutos do mar estejam cozidos.
  • Descartar os mariscos que não abrirem e ajustar os temperos.
  • Servir com pão de alho.

Curiosidades Sobre a Receita

O Ciopino é uma saborosa receita de frutos do mar que pode servir, ao mesmo tempo como entrada e principal. Para criar esta receita você vai precisar de frutos do mar como camarão, lula e vôngole, além de alguns ingredientes especiais. Pode servir esta refeição como um prato principal para 2 ou 3 pessoas ou como entrada para um jantar mais elaborado para um grupo maior. A melhor parte desta refeição é que ela é pronta em apenas 20 minutos e possui múltiplos sabores! Ao servir, você pode adicionar alguns ingredientes extras para decorar sua mesa, como folhas de manjericão, coentro, tomate fatiado, nozes ou outros. Esses pequenos detalhes vão elevar o seu Ciopino de Frutos do Mar a um novo nível e farão todos os seus convidados apreciarem cada garfada.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Peixes e Frutos do Mar


Como fazer Ciopino?


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis