Ciopino

Como Fazer Ciopino?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Ciopino, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Azeite, cebola, salsão, tomates, salsa, pimenta, caldo de peixe, vângoles, lagostins, cação, vinho são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Ciopino

  • 100 ml de azeite de oliva comum
  • 80 g de cebola pera fatiada
  • 45 g de salsão fatiado
  • 15 g de alho em brunoise
  • 350 g de tomates pelados italianos picados
  • 10 g de óregano fresco
  • 10 g de salsa fresca
  • 5 g de pimenta caiena
  • 5 g de sal refinado
  • 250 ml de caldo de peixe
  • 15 vôngoles vivos
  • 15 mexilhões vivos
  • 15 camarões (25/1) frescos
  • 06 lagostins inteiros
  • 02 postas de cação
  • 180 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo

Suar a cebola, o salsão e o alho no azeite.

Adicionar o tomate, as ervas e o caldo de peixe.

Cozinhar em fogo lento por 10 minutos.

Arrumar a posta de cação e os frutos do mar sobre este caldo, temperar com sal e pimenta e adicionar o vinho.

Cozinhar em fogo lento por aproximadamente 10 minutos ou até que o peixe e frutos do mar estejam cozidos.

Descartar os mariscos que não abrirem e ajustar os temperos.

Servir com pão de alho.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Ciopino.


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