Chowder de mexilhão | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Chowder de mexilhão



Como Fazer Chowder De Mexilhão?
50 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 10 mexilhões vivos sujos
  • 400 ml de caldo de peixe
  • 20 g de manteiga integral sem sal
  • 20 g de farinha de trigo
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 cebolas pérola
  • 70 g de bacon
  • 150 g de batata monalisa
  • 15 g de manteiga integral sem sal
  • 1 dente de alho roxo
  • 1 g de sal refinado
  • 1 g de pimenta-do-reino preta em grãos

Modo de Preparo:
  • Limpar os mexilhões e lavar em água corrente.
  • Colocar os mexilhões em uma panela com a manteiga (15 gramas) e o dente de alho com a casca e levemente amassado.
  • Tampar e cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os mexilhões se abram.
  • Reservar.
  • Dourar o bacon cortado em cubos médios.
  • Reservar o bacon.
  • Refogar a cebola na mesma panela do bacon.
  • Em outra panela misturar a manteiga (20 gramas) e a farinha de trigo, mexer bem até dissolver a farinha na manteiga, reservar.
  • Adicionar o fundo de peixe e a mistura de manteiga e farinha de trigo.
  • Adicionar as batatas cortadas em cubos e temperar com sal e pimenta, cozinhar com o fundo de peixe até que fiquem macias.
  • Adicionar o creme de leite e os mexilhões.
  • Acertar o tempero e finalizar com o bacon.
  • Servir em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

Encontre nesta receita aquele toque especial de sabores que vão adicionar uma grande contribuição para o seu jantar. O Chowder de Mexilhão é um prato muito típico da região, com alguns ingredientes típicos da gastronomia brasileira. Se quiser, pode adaptar alguns ingredientes para dar um toque especial e personalizar a sua receita. Uma dica é adicionar vinagre de jabuticaba para dar mais sabor e deixar o prato ainda mais especial. Delicie-se com essa surpreendente receita e surpreenda seus parentes e amigos!




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