Chili com carne | Carnes - Receitas da Miya

Chili com carne



Como Fazer Chili Com Carne?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de feijão vermelho (roxinho ou rosinha)
  • 2l de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 300 g de carne moída
  • 1 lata pequena de extrato de tomate (140 g)
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com metade da água e reserve por 2 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água restante.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão.
  • Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor, abra a panela e verifique o cozimento.
  • Se necessário, deixe por mais 5 minutos, com a panela parcialmente tampada, até o feijão ficar macio.
  • Adicione os cubos de caldo de carne, leve ao fogo e misture até dissolvê-los.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne por 10 minutos ou até perder a cor avermelhada.
  • Acrescente o extrato de tomate, o cominho, o feijão com o caldo do cozimento e as pimentas.
  • Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, por 10 minutos ou até encorpar o molho.
  • Coloque em uma travessa e sirva com tortillas.

Curiosidades Sobre a Receita

O Chili com Carne é uma das receitas mais tradicionais da culinária mexicana. Essa iguaria é muito saborosa e é composta por carne moída, feijão, alho, cebola, tomate, queijo, pimenta e vários outros temperos que darão aos pratos aquela personalidade especial que todos desejam. Para preparar a receita, realize os seguintes passos. Primeiramente, comece selando a carne moída em uma panela. Após isso, adicione os temperos e especiarias a gosto. Depois, acrescente os legumes e espere até que eles estejam completamente cozidos. Por último, complete com o queijo. Para deixar a receita ainda mais suculenta, você pode servir cebolinha verde picada por cima para finalizar.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes