Cheesecake de mascarpone com calda de cereja | Doces - Receitas da Miya

Cheesecake de mascarpone com calda de cereja



Como Fazer Cheesecake De Mascarpone Com Calda De Cereja?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Para o cheesecake:
  • 200g de ricota
  • 300g de cream cheese
  • 1 1/2 xícara (chá) de mascarpone
  • 4 ovos
  • 350g de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para a calda de cereja:
  • 200g de cereja congelada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¾ xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de cereja seca grosseiramente picada

Modo de Preparo:
  • Bata o mascarpone, os ovos e a ricota no liquidificador até que a mistura fique bem lisa.
  • Despeje o creme na batedeira, junte o açúcar, o cream cheese, a baunilha e o amido de milho.
  • Bata até ficar bem homogêneo.
  • Asse em forma de fundo falso untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  • Feche o fundo com papel alumínio para não entrar água.
  • Asse em banho maria à 160 graus por cerca de 40 minutos.
  • Junte as cerejas congeladas e a água e leve ao liquidificador, pulsando até soltar bem as sementes.
  • Em seguida: coe.
  • Leve o suco da cereja, os açúcares, o vinho do porto e o vinagre balsâmico ao fogo médio e ferva até reduzir à 2/3, junte a cereja seca e ferva mais alguns minutos até reduzir mais um pouquinho.
  • Atenção: a consistência não deve ficar grossa.
  • Resfrie antes de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

“Se você está procurando por uma sobremesa ainda melhor para sua ceia de Natal ou para qualquer outro dia, experimente esta receita de cheesecake de mascarpone com calda de cereja. Ela é surpreendentemente fácil e rápida de preparar e se tornará rapidamente um clássico na sua casa. Com seu sabor delicioso e textura suave, é certo que agradará a todos.

A calda de cereja aumenta o sabor desta torta requintada, tornando-a ainda mais irresistível. Ela é fácil de preparar, e é possível servi-la em uma grande variedade de formatos, desde em taças individuais até em travessas ou assadeiras. Pode também ser incrementada com frutas frescas, como maçãs, morangos, framboesas e mirtilos. Adicione açúcar de confeiteiro para um efeito ainda mais espetacular.

Esta receita de cheesecake de mascarpone com calda de cereja é a opção ideal para satisfazer a todos, seja para uma ceia especial ou para um café da tarde simples e delicioso. Prepare e compartilhe com aqueles que você ama!”




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