Cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba | Doces - Receitas da Miya

Cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba



Como Fazer Cheesecake De Limoncello E Calda De Jabuticaba?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Cheesecake:
  • 380 g de chocolate branco picado
  • 300 ml de leite integral
  • 80 ml de limoncello
  • 750 g de cream cheese
  • 60 g de açúcar
  • 10 g de gelatina incolor
  • 120 g de manteiga
  • 250 g de biscoito maisena
  • Calda:
  • 450 g de jabuticaba
  • 125 g de açúcar

Modo de Preparo:
  • Triture o biscoito e misture com a manteiga até ficar homogêneo.
  • Forre uma forma de 20 centímetros de diâmetro com papel manteiga e coloque no fundo a massa apertando bem, reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Misture bem o chocolate com o cream cheese, o leite e o açúcar.
  • Hidrate e dissolva a gelatina.
  • Acrescente a gelatina ao creme e coloque na forma.
  • Leve para a geladeira ate firmar, por aproximadamente uma hora.
  • Em uma panela coloque as frutas e o açúcar.
  • Cubra com água e leve à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora.
  • Retire e bata tudo no liquidificador.
  • Coe e devolva para a panela.
  • Cozinhe por mais uma hora em fogo baixo, retirando aos poucos a espuma que formar na superfície.
  • Se desejar uma calda mais espessa continue cozinhando em fogo baixo.
  • Retire e resfrie.
  • Em um prato, coloque uma porção da calda e espalhe bem.
  • Arrume sobre essa camada uma fatia do cheesecake e decore com raspas de chocolate branco e folhas de hortelã.

Curiosidades Sobre a Receita

Viva o sabor da combinação entre o Limoncello e a Calda de Jabuticaba nesta Cheesecake. É uma receita que une a leveza da massa com o sabor único desses ingredientes. Você vai adorar saborear essa delícia, muito fácil de fazer e que deixará qualquer ao seu redor impressionado. Preparada com ingredientes frescos, esta Cheesecake de Limoncello com Jabuticaba garantirá muitos momentos de alegria na sua casa.




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