Cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba

Como Fazer Cheesecake De Limoncello E Calda De Jabuticaba ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Chocolate, leite, cream cheese, biscoito, limoncello, gelatina são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba

  • Cheesecake:
  • 380 g de chocolate branco picado
  • 300 ml de leite integral
  • 80 ml de limoncello
  • 750 g de cream cheese
  • 60 g de açúcar
  • 10 g de gelatina incolor
  • 120 g de manteiga
  • 250 g de biscoito maisena
  • Calda:
  • 450 g de jabuticaba
  • 125 g de açúcar

Modo de Preparo

Para o cheesecake:

Triture o biscoito e misture com a manteiga até ficar homogêneo.

Forre uma forma de 20 centímetros de diâmetro com papel manteiga e coloque no fundo a massa apertando bem, reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Misture bem o chocolate com o cream cheese, o leite e o açúcar.

Hidrate e dissolva a gelatina.

Acrescente a gelatina ao creme e coloque na forma.

Leve para a geladeira ate firmar, por aproximadamente uma hora.

Para a calda:

Em uma panela coloque as frutas e o açúcar.

Cubra com água e leve à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora.

Retire e bata tudo no liquidificador.

Coe e devolva para a panela.

Cozinhe por mais uma hora em fogo baixo, retirando aos poucos a espuma que formar na superfície.

Se desejar uma calda mais espessa continue cozinhando em fogo baixo.

Retire e resfrie.

Para a montagem:

Em um prato, coloque uma porção da calda e espalhe bem.

Arrume sobre essa camada uma fatia do cheesecake e decore com raspas de chocolate branco e folhas de hortelã.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba.


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