Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Chocolate, leite, cream cheese, biscoito, limoncello, gelatina são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba
- Cheesecake:
- 380 g de chocolate branco picado
- 300 ml de leite integral
- 80 ml de limoncello
- 750 g de cream cheese
- 60 g de açúcar
- 10 g de gelatina incolor
- 120 g de manteiga
- 250 g de biscoito maisena
- Calda:
- 450 g de jabuticaba
- 125 g de açúcar
Modo de Preparo
Para o cheesecake:
Triture o biscoito e misture com a manteiga até ficar homogêneo.
Forre uma forma de 20 centímetros de diâmetro com papel manteiga e coloque no fundo a massa apertando bem, reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture bem o chocolate com o cream cheese, o leite e o açúcar.
Hidrate e dissolva a gelatina.
Acrescente a gelatina ao creme e coloque na forma.
Leve para a geladeira ate firmar, por aproximadamente uma hora.
Para a calda:
Em uma panela coloque as frutas e o açúcar.
Cubra com água e leve à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora.
Retire e bata tudo no liquidificador.
Coe e devolva para a panela.
Cozinhe por mais uma hora em fogo baixo, retirando aos poucos a espuma que formar na superfície.
Se desejar uma calda mais espessa continue cozinhando em fogo baixo.
Retire e resfrie.
Para a montagem:
Em um prato, coloque uma porção da calda e espalhe bem.
Arrume sobre essa camada uma fatia do cheesecake e decore com raspas de chocolate branco e folhas de hortelã.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba.
Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado