Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cheesecake de abóbora, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Biscoito, açúcar, canela, manteiga, cream cheese, farinha de trigo, ovo, açúcar, essência de baunilha, sal, creme de leite, limão, abóbora, são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 10 fatias...
Ingredientes Cheesecake de abóbora
- Para a massa:
- 25 biscoitos tipo maisena
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de canela em pó
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
- Para o recheio:
- 3 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 3 ovo
- 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal refinado
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 limões
- 2kg de abóbora pescoço
- Para a calda:
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Para o doce de abóbora:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 500g de abóbora pescoço
- 2 cravos
Modo de Preparo
Para a massa:
Triture a bolacha maisena em um liquidificador e depois peneire.
Derreta a manteiga, mas sem aquecê-la muito.
Misture todos os ingredientes restantes, inclusive a manteiga e a “farinha” da bolacha.
Disponha a farinha em uma forma de fundo removível com uma colher e “prense” contra o fundo da forma.
Leve ao forno por 7 minutos a 180ºC.
Para o recheio:
Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e bata por cerca de 5 minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula.
Acrescente os ingredientes secos previamente peneirados, por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco do limão e a essência.
Em um liquidificador, acrescente um pouco do recheio e a abóbora já cozida e bata para que fique um creme liso e homogêneo.
Misture ao restante do recheio.
Disponha o recheio na base do cheesecake já assada e assar por 55 minutos a 100°C.
Para a calda:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe no fogo por 17 minutos.
Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.
Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
Para o doce de abóbora:
Coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e deixe no fogo por 17 minutos.
Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.
Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe as até que estejam macias.
Metade delas reserve, o restante mistura a calda e amasse de forma que fique um doce de abóbora, grosso e com pequenos pedaços.
Para a montagem:
Corte uma fatia do tamanho que preferir, esta receita é perfeita para dez pedaços, sirva um pedaço em um prato e por cima coloque um pouco do doce de abóbora, depois a calda lisa de açúcar e por último espalhe por cima do cheesecake e pelo prato pequenos cubinhos da abóbora já cozida.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cheesecake de abóbora.
Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas