Cheesecake de abóbora

Como Fazer Cheesecake De Abóbora?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cheesecake de abóbora, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Biscoito, açúcar, canela, manteiga, cream cheese, farinha de trigo, ovo, açúcar, essência de baunilha, sal, creme de leite, limão, abóbora, são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 10 fatias...

Ingredientes Cheesecake de abóbora

  • Para a massa:
  • ​25 biscoitos tipo maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • Para o recheio:
  • 3 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 ovo
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal refinado
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 limões
  • 2kg de abóbora pescoço
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Para o doce de abóbora:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 500g de abóbora pescoço
  • 2 cravos

Modo de Preparo

Para a massa:

Triture a bolacha maisena em um liquidificador e depois peneire.

Derreta a manteiga, mas sem aquecê-la muito.

Misture todos os ingredientes restantes, inclusive a manteiga e a “farinha” da bolacha.

Disponha a farinha em uma forma de fundo removível com uma colher e “prense” contra o fundo da forma.

Leve ao forno por 7 minutos a 180ºC.

Para o recheio:

Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e bata por cerca de 5 minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula.

Acrescente os ingredientes secos previamente peneirados, por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco do limão e a essência.

Em um liquidificador, acrescente um pouco do recheio e a abóbora já cozida e bata para que fique um creme liso e homogêneo.

Misture ao restante do recheio.

Disponha o recheio na base do cheesecake já assada e assar por 55 minutos a 100°C.

Para a calda:

Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe no fogo por 17 minutos.

Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.

Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.

Para o doce de abóbora:

Coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e deixe no fogo por 17 minutos.

Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.

Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.

Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe as até que estejam macias.

Metade delas reserve, o restante mistura a calda e amasse de forma que fique um doce de abóbora, grosso e com pequenos pedaços.

Para a montagem:

Corte uma fatia do tamanho que preferir, esta receita é perfeita para dez pedaços, sirva um pedaço em um prato e por cima coloque um pouco do doce de abóbora, depois a calda lisa de açúcar e por último espalhe por cima do cheesecake e pelo prato pequenos cubinhos da abóbora já cozida.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cheesecake de abóbora.


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