Cheesecake de abóbora | Doces - Receitas da Miya

Cheesecake de abóbora



Como Fazer Cheesecake De Abóbora?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • ​25 biscoitos tipo maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • Para o recheio:
  • 3 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 ovo
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal refinado
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 limões
  • 2kg de abóbora pescoço
  • Para a calda:
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Para o doce de abóbora:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 500g de abóbora pescoço
  • 2 cravos

Modo de Preparo:
  • Triture a bolacha maisena em um liquidificador e depois peneire.
  • Derreta a manteiga, mas sem aquecê-la muito.
  • Misture todos os ingredientes restantes, inclusive a manteiga e a “farinha” da bolacha.
  • Disponha a farinha em uma forma de fundo removível com uma colher e “prense” contra o fundo da forma.
  • Leve ao forno por 7 minutos a 180ºC.
  • De Em uma batedeira, acrescente o cream cheese e bata por cerca de 5 minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula.
  • Acrescente os ingredientes secos previamente peneirados, por último, adicione o creme de leite, os ovos, o suco do limão e a essência.
  • Em um liquidificador, acrescente um pouco do recheio e a abóbora já cozida e bata para que fique um creme liso e homogêneo.
  • Misture ao restante do recheio.
  • Disponha o recheio na base do cheesecake já assada e assar por 55 minutos a 100°C.
  • Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe no fogo por 17 minutos.
  • Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.
  • Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
  • Coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e deixe no fogo por 17 minutos.
  • Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida.
  • Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
  • Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe as até que estejam macias.
  • Metade delas reserve, o restante mistura a calda e amasse de forma que fique um doce de abóbora, grosso e com pequenos pedaços.
  • De Corte uma fatia do tamanho que preferir, esta receita é perfeita para dez pedaços, sirva um pedaço em um prato e por cima coloque um pouco do doce de abóbora, depois a calda lisa de açúcar e por último espalhe por cima do cheesecake e pelo prato pequenos cubinhos da abóbora já cozida.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta Cheesecake de Abóbora é incrivelmente saborosa! A textura cremosa da abóbora combina perfeitamente com a massa da Cheesecake, criando uma mistura de sabores que não se irá esquecer. Esta receita é também simples e rápida de preparar, ideal para ocasiões especiais ou para momentos em que se deseja surpreender. Experimente hoje mesmo esta deliciosa Cheesecake de Abóbora.




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