Cheesecake com iogurte e manga em calda | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Cheesecake com iogurte e manga em calda



Como Fazer Cheesecake Com Iogurte E Manga Em Calda?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • ​Para a massa200 g de biscoito maisena triturado80 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • Para o recheio
  • 650 g de cream cheese em temperatura ambiente1 xícara (chá) de açúcar2 ovos grandes3/ 4 d o pote de
  • Iogurte desnatado
  • Para a manga
  • 1 xícara (chá) de água1/ 4 de xícara (chá) de mel2 colheres (sopa) de cachaça (opcional)1 manga cortada em fatias
  • 1 limão

Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma de abrir, de 23 cm de diâmetro, apertando ligeiramente com as costas da colher.
  • Leve ao forno moderado (175°C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar sem desenformar.
  • Preparo do recheioNa batedeira, bata o cream cheese até ficar bem cremoso.
  • Adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 1 minuto.
  • Junte os ovos, um a um, e acrescente por último o iogurte.
  • Transfira o recheio para a fôrma preparada e leve para assar por 1 hora em forno moderado (160°C), preaquecido, ou até que a superfície fique ligeiramente dourada.
  • Retire do forno e deixe a torta esfriar.
  • Leve para gelar (pode ser feita um dia antes e guardada na geladeira coberta com filme plástico).
  • Em uma panela, misture a água, o mel e a cachaça e deixe ferver por 5 a 109 minutos ou até engrossar o caldo.
  • Retire do fogo, misture o suco de limão e as fatias de manga.
  • Deixe esfriar.
  • Na hora de servir, escorra um pouco da calda com as fatias de manga e coloque sobre a torta desenformada para decorar.
  • Sirva a torta com a fruta em calda.

Curiosidades Sobre a Receita

O cheesecake de manga com iogurte é uma ótima opção para um jantar especial ou para aquela sobremesa gostosa! Sua textura é suave e cremosa, com um toque azedo e adocicado do iogurte líquido. A combinação com calda de manga dá um toque doce e adocicado para a receita. É fácil de preparar e ainda pode ser preparado com antecedência, tornando-o ótimo para servir a uma grande qauntidade de convidados. Para dar aquele toque final, decore com frutas frescas e sirva gelado!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Bolo De Pipoca?

Bolo de pipoca


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis