Charlote de Nutella | Sobremesas - Receitas da Miya

Charlote de Nutella



Como Fazer Charlote De Nutella?
20 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 500ml de leite
  • 4 colheres (chpa) de cacau em pó
  • 50g de açúcar
  • 275g de biscoito champanhe
  • 250ml de creme de leite fresco gelado
  • 300g de Nutella

Modo de Preparo:
  • Ferva meio copo de leite.
  • Em uma tigela, misture o cacau com o açúcar, dilua-os no leite quente e acrescente o leite restante.
  • Umedeça os biscoitos levemente, um por um, nessa mistura de leite com chocolate.
  • Forre uma forma própria para charlote de aproximadamente 12 a 15cm de diâmetro; aperte bem os biscoitos uns contra os outros para que a charlote fique bem montada e não desmorone no momento em que for desenformada.
  • Despeje o creme de leite em uma tigela e bata em ponto de chantilly bem firme.
  • Incorpore delicadamente a Nutella, revolvendo a massa com uma espátula.
  • Despeje o creme até a metade da forma e em seguida, faça uma nova camada de biscoitos embebidos na mistura de leite com chocolate.
  • Cubra com o restante do creme até a parte superior da forma.
  • Envolva-a com um pedaço de filme plástico e leve a charlote à geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Sugestão: você pode forrar a forma com filme plástico para facilitar a tarefa de retirar a charlote depois.

Curiosidades Sobre a Receita

A Charlote de Nutella é uma sobremesa rápida, simples e suculenta, perfeita para servir em qualquer ocasião. A Nutella é o recheio que dá à charlote a sua doçura inconfundível. Se você deseja preparar esta deliciosa sobremesa para impressionar os seus convidados ou para satisfazer o seu paladar, continue lendo esta receita! É bastante simples confecionar esta charlote que levará a sua família à loucura. Além disso, não não vai precisar de nenhum ingrediente caro para preparar esta delícia. Use a Nutella para colocar dentro da Charlote e se delicie com a sua doçura magistral! Experimente agora mesmo!




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