Ceviche de la casa
32 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
- 80g de salmão sem pele
- 40g de camarão cozido
- 40g de lula cozida
- Suco de 2 limões
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 ½ colher (sopa) de cebola branca em cubinhos pequenos
- 1 colher (chá) de folhas de coentro
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- ½ colher (chá) de sal
- Para a emulsão de abacate:
- ½ abacate
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- ½ colher ( sopa) de coentro
Modo de Preparo:
- Em um liquidificador, bata os ingredientes da emulsão de abacate por 10 segundos.
- Reserve na geladeira.
- Corte o salmão em cubos e misture em um bowl com o camarão e a lula.
- Adicione o sal, a pimenta e o coentro.
- Misture bem e depois adicione o suco de limão.
- Junte a cebola e três colheres de sopa da emulsão.
- Misture bem e adicione a água para equilibrar a acidez.
- Espere de 5 a 7 minutos.
- Sirva com chips de banana (opcional).
Curiosidades Sobre a Receita
Ceviche é um dos pratos típicos mais conhecidos da culinária latina, especificamente originário da costa peruana. Esta receita, especial da Casa, consiste em peixe, mariscos ou uma mistura dos dois em cubos, marinados em limão ou laranja com muito tempero. Uma vez ser servido, é acompanhado com pimentão, cebola, tomate, ají amarillo e sal, tudo isso servido com milho, batatas e pimenta. É delicioso e refrescante!
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