Cenouras com gengibre | Salgados - Receitas da Miya

Cenouras com gengibre



Como Fazer Cenouras Com Gengibre?
30 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 kg de cenouras pequenas com o cabinho
  • 2 colheres (sopa) de karo
  • Suco de ½ limão
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 200 g de ervilhas tortas cozidas no vapor
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Lave as cenouras e apare os cabinhos.
  • Sobre uma tábua, corte-as ao meio e depois em tiras compridas.
  • Em uma tigelinha, misture o karo, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça metade da manteiga com o azeite e adicione a cenoura, temperada com sal.
  • Refogue mexendo, de vez em quando, por 6 a 9 minutos ou até a cenoura ficar cozida, mas al dente.
  • Abaixe o fogo e adicione a manteiga restante e o gengibre.
  • Cozinhe por mais alguns segundos e junte ervilha e a mistura de karo, mexendo rapidamente.
  • Verifique o sal e sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de cenouras com gengibre é muito fácil de preparar e oferece uma explosão de sabor. O gengibre adiciona calor picante às cenouras que adoçam durante o cozimento. Esta é uma ótima refeição para a família, que pode fazer uma refeição saudável rica em nutrientes em menos de 30 minutos! Experimente adicionar sementes de abóbora para tornar ainda mais nutritiva, ou misture limão para dar um sabor refrescante!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes