Cebola recheada com peru e ricota light | Salgados - Receitas da Miya

Cebola recheada com peru e ricota light



Como Fazer Cebola Recheada Com Peru E Ricota Light?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 4 cebolas grandes 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de peito de peru cozido e picado 
  • ½ xícara (chá) de queijo ricota
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Para decorar: tomilho

Modo de Preparo:
  • Descasque as cebolas, faça um corte na parte superior e com uma faca pequena tire parte do miolo.
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela a salsinha, o peito de peru, a ricota, o creme de leite, o sal e a noz-moscada.
  • Disponha o recheio dentro das cebolas, apertando bem e arrume-as em uma assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Retire do forno, elimine o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno.
  • Ao servir, regue a superfície com o azeite de oliva e decore com tomilho.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma cebola recheada com peru e ricota light é uma alternativa deliciosa e saudável! Para prepará-la, comece cortando a cebola ao meio, retire a parte interna e tempere-a com sal e pimenta. Em seguida, recheie com a mistura de peru e ricota light, salpique um pouco de ervas secas e leve ao forno até dourar. Pronto! Sirva como acompanhamento de seu jantar preferido, ou como aperitivo fácil e saudável, para surpreender seus convidados. Uma opção saborosa e saudável que você não pode deixar de experimentar!




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