Catchup caseiro

Como Fazer Catchup Caseiro?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Catchup caseiro, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Molhos, é perfeita para seus convidados. Cebola roxa, erva-doce, coentro, cravo-da-índia, chilli, alho, gengibre, pimenta-do-reino são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1,3 litro...

Ingredientes Catchup caseiro

  • 04 unidades de cebolas roxas (picadas)
  • 02 colheres (chá) de erva-doce
  • 02 colheres (chá) de sementes de coentro
  • 04 unidades de cravos da índia
  • 01 unidade de chilli
  • 04 dentes de alho (sem a casca)
  • 02 colheres de sopa de gengibre (sem a casca)
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Sal a gosto
  • 01 quilo de tomates cereja (tostados ao forno por cerca de 13 minutos a 180 graus,)
  • 01 maço de manjericão fresco
  • 01 quilo de tomates enlatados batidos (passata)
  • 250 ml de vinagre tinto
  • 200 g de açúcar mascavo

Modo de Preparo

Soque, com um com pilão, 2 colheres (chá) de sementes de erva doce, 2 colheres (chá) rasas de sementes de coentro e 4 cravos da índia.

Soque bem e reservar (se preferir, opte pelos temperos vendidos em pó).

Junte a 4 cebolas roxas picadas, e refogadas por 15 minutos, e adicione: 1/4 de xícara (chá) de gengibre picadinho, 4 dentes de alho em fatias grossas, 1 pimenta chilli picada (com sementes.

) Mexa sobre fogo baixo e, em seguida, adicione uma boa pitada de pimenta do reino, uma boa pitada de sal grosso e 1 quilo de tomates cereja tostados ao forno.

Corte um maço de manjericão pela metade e pique a parte dos talos.

Reserve a parte das folhas.

Em seguida, junte 1 litro de passata, 250ml de vinagre de vinho tinto, 200g de açúcar mascavo e leve ao fogo médio.

Cozinhe por de 35 a 40 minutos.

Desligue o fogo, pique as folhas de manjericão reservadas, junte ao molho, mexa bem e passe a mistura no liquidificador.

Peneire bem e coloque em garrafas esterilizadas, com a ajuda de um funil.

Tampe sem encostar na parte de dentro da tampa, para evitar a proliferação de bactérias.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Catchup caseiro.


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