Catchup caseiro | Molhos - Receitas da Miya

Catchup caseiro



Como Fazer Catchup Caseiro?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 04 unidades de cebolas roxas (picadas)
  • 02 colheres (chá) de erva-doce
  • 02 colheres (chá) de sementes de coentro
  • 04 unidades de cravos da índia
  • 01 unidade de chilli
  • 04 dentes de alho (sem a casca)
  • 02 colheres de sopa de gengibre (sem a casca)
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Sal a gosto
  • 01 quilo de tomates cereja (tostados ao forno por cerca de 13 minutos a 180 graus,)
  • 01 maço de manjericão fresco
  • 01 quilo de tomates enlatados batidos (passata)
  • 250 ml de vinagre tinto
  • 200 g de açúcar mascavo

Modo de Preparo:
  • Soque, com um com pilão, 2 colheres (chá) de sementes de erva doce, 2 colheres (chá) rasas de sementes de coentro e 4 cravos da índia.
  • Soque bem e reservar (se preferir, opte pelos temperos vendidos em pó).
  • Junte a 4 cebolas roxas picadas, e refogadas por 15 minutos, e adicione: 1/4 de xícara (chá) de gengibre picadinho, 4 dentes de alho em fatias grossas, 1 pimenta chilli picada (com sementes.
  • ) Mexa sobre fogo baixo e, em seguida, adicione uma boa pitada de pimenta do reino, uma boa pitada de sal grosso e 1 quilo de tomates cereja tostados ao forno.
  • Corte um maço de manjericão pela metade e pique a parte dos talos.
  • Reserve a parte das folhas.
  • Em seguida, junte 1 litro de passata, 250ml de vinagre de vinho tinto, 200g de açúcar mascavo e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe por de 35 a 40 minutos.
  • Desligue o fogo, pique as folhas de manjericão reservadas, junte ao molho, mexa bem e passe a mistura no liquidificador.
  • Peneire bem e coloque em garrafas esterilizadas, com a ajuda de um funil.
  • Tampe sem encostar na parte de dentro da tampa, para evitar a proliferação de bactérias.

Curiosidades Sobre a Receita

O catchup caseiro é uma excelente alternativa aos catchups comprados em lojas. É uma ótima maneira de adoçar suas refeições. O preparo é simples e, com alguns ingredientes, é possível fazer um catchup com sabor e cor diferenciados. Adicione à sua mistura tomates, cebolas, vinagre, açúcar, sal e outros temperos. Com o preparo certo, você terá um catchup com sabor, cor, consistência e aroma únicos. Com esse delicioso molho, você pode incrementar seus pratos prediletos e harmonizar suas refeições. Esperamos que você desfrute dos sabores e surpreenda quem lhe convida para jantar!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes