Casquinha de siri à moda capixaba | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Casquinha de siri à moda capixaba



Como Fazer Casquinha De Siri à Moda Capixaba?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 200 g de carne de siri
  • 1 miolo de pão francês
  • 1 dente de alho roxo
  • 30 g de pimentão verde
  • 30 g de cebola pêra
  • 30 g de tomate débora
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 2 g de sal refinado
  • 1 g de pimenta-do-reino preta moída
  • 30 ml de leite integral
  • 2 g de colorau
  • 15 ml de azeite de oliva comum
  • 1 limão tahiti
  • 20 g de coentro fresco
  • 50 g de farinha de rosca

Modo de Preparo:
  • Picar a cebola, o pimentão verde e o tomate em cubos pequenos, reservar.
  • Refogar o alho picado no azeite, juntar a cebola, o pimentão verde e o tomate.
  • Acrescentar o siri, temperar com sal e suco de limão.
  • Umedecer o miolo do pão com o leite e acrescentar ao siri.
  • Cozinhar até ficar cremoso.
  • Acrescentar o colorau, o coentro e cozinhar um pouco mais.
  • Dividir a mistura nas casquinhas e salpicar farinha de rosca.
  • Gratinar e servir com limão fatiado à parte.

Curiosidades Sobre a Receita

A Casquinha de Siri à Moda Capixaba compreende diversos ingredientes que podem ser usados para criar um prato saboroso e encantador. O siri utilizado nesta receita costuma ser de boa qualidade, pois é uma carne mais macia e saborosa. Por isso, é importante que seja escolhido o melhor siri possível. Além disso, é essencial preparar o siri da maneira correta para que fique crocante por fora e macio por dentro. Os temperos capixabas são os responsáveis por dar aquele sabor especial à Casquinha de Siri. Misturas de sulteiro, pimenta dedo-de-moça, alho e outras especiarias são espalhadas sobre a carne para que esses elementos se infusam e criem uma delícia ainda maior. Com a Casquinha de Siri à Moda Capixaba você terá um prato saboroso e cheio de texturas e aromas encantadores.




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