Casquinha de siri à moda capixaba

Como Fazer Casquinha De Siri à Moda Capixaba?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Casquinha de siri à moda capixaba, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Siri, pão, alho, pimentão, cebola, tomate, limão, leite, coentro, farinha de rosca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Casquinha de siri à moda capixaba

  • 200 g de carne de siri
  • 1 miolo de pão francês
  • 1 dente de alho roxo
  • 30 g de pimentão verde
  • 30 g de cebola pêra
  • 30 g de tomate débora
  • Suco de ½ limão tahiti
  • 2 g de sal refinado
  • 1 g de pimenta-do-reino preta moída
  • 30 ml de leite integral
  • 2 g de colorau
  • 15 ml de azeite de oliva comum
  • 1 limão tahiti
  • 20 g de coentro fresco
  • 50 g de farinha de rosca

Modo de Preparo

Picar a cebola, o pimentão verde e o tomate em cubos pequenos, reservar.

Refogar o alho picado no azeite, juntar a cebola, o pimentão verde e o tomate.

Acrescentar o siri, temperar com sal e suco de limão.

Umedecer o miolo do pão com o leite e acrescentar ao siri.

Cozinhar até ficar cremoso.

Acrescentar o colorau, o coentro e cozinhar um pouco mais.

Dividir a mistura nas casquinhas e salpicar farinha de rosca.

Gratinar e servir com limão fatiado à parte.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Casquinha de siri à moda capixaba.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha
Samosa de vegetais