Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Casquinha de siri à moda capixaba, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Siri, pão, alho, pimentão, cebola, tomate, limão, leite, coentro, farinha de rosca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Casquinha de siri à moda capixaba
- 200 g de carne de siri
- 1 miolo de pão francês
- 1 dente de alho roxo
- 30 g de pimentão verde
- 30 g de cebola pêra
- 30 g de tomate débora
- Suco de ½ limão tahiti
- 2 g de sal refinado
- 1 g de pimenta-do-reino preta moída
- 30 ml de leite integral
- 2 g de colorau
- 15 ml de azeite de oliva comum
- 1 limão tahiti
- 20 g de coentro fresco
- 50 g de farinha de rosca
Modo de Preparo
Picar a cebola, o pimentão verde e o tomate em cubos pequenos, reservar.
Refogar o alho picado no azeite, juntar a cebola, o pimentão verde e o tomate.
Acrescentar o siri, temperar com sal e suco de limão.
Umedecer o miolo do pão com o leite e acrescentar ao siri.
Cozinhar até ficar cremoso.
Acrescentar o colorau, o coentro e cozinhar um pouco mais.
Dividir a mistura nas casquinhas e salpicar farinha de rosca.
Gratinar e servir com limão fatiado à parte.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Casquinha de siri à moda capixaba.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha
Samosa de vegetais