Cascada de chocolate | Doces - Receitas da Miya

Cascada de chocolate



Como Fazer Cascada De Chocolate?
30 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 325 g de chocolate meio-amargo
  • ½ colher (chá) de canela
  • 225 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 15 g de pimenta mexicanas secas em pó (mistura de chile ancho, chile guajillo, chile pasilla, chile chipotle) ou 15 g de chilli em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo:
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Retire e adicione a manteiga e a canela.
  • Em uma tigela, bata os ovos e dissolva no chocolate.
  • Mexa bem, acrescente o açúcar, em seguida a farinha, coloque a pimenta e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam misturados.
  • Coloque em forminhas individuais, untadas com manteiga, e leve ao forno por entre 5 e 7 minutos, a 180ºC.
  • Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Sirva com sorvete de creme.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de cascada de chocolate realmente convencerá todos os seus convidados! É suave, cremosa e coberta com pedaços de frutas. Sua cascata de chocolate é perfeita como sobremesa ou pode servir como acompanhamento para um chá ou café em uma tarde de domingo. Você pode adicionar alguns ingredientes a mais para dar um toque especial, como chocolate ao leite, creme de coco ou cobertura de frutas. Ou adicione amendoins torrados, pedaços de coco e castanhas à sua cascata de chocolate para um sabor levemente salgado.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes