Caruru (de Cosme e Damião) | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Caruru (de Cosme e Damião)



Como Fazer Caruru (de Cosme E Damião)?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 100 g de cebola processada
  • 1,2 kg de quiabo
  • 375 g de leite de coco
  • 75 ml de azeite de dendê
  • 60 g de castanha de caju (sem sal) processada
  • 40 g de amendoim processado
  • 60 g de camarão seco defumado processado
  • 5 g de gengibre
  • 150 ml de caldo de peixe ou legumes fervente
  • Pipocas salgadas para acompanhar a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Coloque a castanha, o amendoim e os camarões secos no processador, triture até virar pó.
  • Lave os quiabos.
  • Corte a tampa e a ponta do cabo e descarte.
  • Corte os quiabos em rodelinhas ou em pequenos pedaços (não lave os quiabos depois de cortados para não soltar baba).
  • Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e a cebola picadinha, para dourar, e refogue os quiabos.
  • Cozinhe o quiabo com os temperos e adicione um pouco de água.
  • Aos poucos, coloque o pó feito com a castanha, o amendoim e o camarão.
  • Adicione também o caldo de peixe.
  • Acrescente o azeite de dendê ao final do cozimento, retire do fogo e sirva, acompanhado das pipocas salgadas.
  • De o pó processado de camarões secos pode ser guardado, bem fechado, por vários dias.

Curiosidades Sobre a Receita

O Caruru é uma das especialidades culinárias naturais da região Nordeste e é tão saboroso quanto surpreendente. Este prato clássico nasceu na cidade de Cosme e Damião, na Paraíba, feito à base de amendoim, camarão, gengibre e alho. A receita tradicional já se tornou um ícone da culinária regional, especialmente devido aos seus sabores fortes e característicos.

Para preparar o Caruru de Cosme e Damião é importante que você utilize os ingredientes certos para obter uma experiência perfeita. O camarão, por exemplo, é vital nesta receita. Escolha camarões grandes, inteiros e frescos para obter o melhor sabor e textura possível. Outro ingrediente essencial é o amendoim, o que torna o prato variado e saudável. Depois de ter todos os ingredientes prontos, é hora de cozinhá-los juntos até obter o molho espesso típico do Caruru. Com o Caruru pronto, sirva-o acompanhado de farinha de mandioca e/ou arroz para uma experiência de sabor completa.




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