Carré de cordeiro
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Para o carré de cordeiro:
- 1 quilo de carré de cordeiro (inteiro e com os ossos limpos)
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 4 colheres (sopa) de geleia ou purê de figo
- 50 g de pistache picado
- 50 g de pão seco ralado
- Tomilho fresco picado a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o purê de mostarda:
- 500 g de batatas cozidas sem casca e espremidas
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda em Dijon em grãos
- 235 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- Raspas de limão-siciliano a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere o carré com sal, pimenta e azeite.
- Em uma frigideira bem quente, doure-o por inteiro.
- Retire da panela e deixe esfriar.
- Misture o purê de figo com a mostarda e passe em volta do carré já resfriado (mas ainda morno).
- Em uma tigela, misture o pistache, a farinha de pão e o tomilho e depois empane o carré com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe dourar por 20 minutos.
- De Aqueça o creme de leite e misture todos os ingredientes.
- Em fogo médio, mexa bem com uma colher de pau até que todos os ingredientes esteja incorporados e o purê esteja quente o suficiente para servir.
- Você pode acrescentar mais ou menos creme de leite fresco caso você deseje um purê mais firme ou mais mole.
Curiosidades Sobre a Receita
O Carré de Cordeiro é um delicioso prato de carne que traz muita sabor e saúde para a sua mesa. Escolha as melhores especiarias de acordo com o seu paladar e adicione alguns temperos cítricos para dar aquele toque especial. Sirva o carré com salada ou acompanhado de azeite, limão e alecrim. Se preferir, pode acrescentar um molho para realçar o seu prato!
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