Carré de cordeiro com molho de hortelã e batatas assadas
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Cordeiro:
- 8 costeletas de cordeiro (400 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Molho de hortelã:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- Batatas:
- 400 g de batatas sem casca, cortadas em quatro pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Reserve.
- Prepare as batatas: em uma panela com água fervente temperada com sal, cozinhe a batata por 10 minutos ou até ficar ligeiramente macia.
- Escorra e coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar.
- Quando as batatas estiverem quase no ponto, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as costeletas de cordeiro, por 3 minutos de cada lado (ao ponto).
- Reserve as costeletas e adicione a manteiga à frigideira.
- Junte a hortelã e o limão e deixe ferver por alguns segundos.
- Tempere e sirva as costeletas com a batata, e com o molho de hortelã.
Curiosidades Sobre a Receita
O Carré de Cordeiro é uma carne especialmente conhecida por seu sabor suave e macio. É uma carne ideal para qualquer ocasião, mesmo para o jantar. Se você estiver procurando por uma receita para oferecer aos seus amigos e familiares, esta é a ideal. O molho de hortelã dará um sabor único para a carne de cordeiro, além de dar um toque especial em relação às batatas assadas. Se você quiser dar um toque mais fresco, adicione folhas de hortelã trituradas e misture tudo bem para saborear um sabor intenso com um toque de hortelã. Deixe a experiência se tornar algo incrível e faça deste prato um dos destaques da noite!
Compartilhe: