Carré de cordeiro à moda Oswaldo Aranha | Carnes - Receitas da Miya

Carré de cordeiro à moda Oswaldo Aranha



Como Fazer Carré De Cordeiro à Moda Oswaldo Aranha?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 400 g de carré cordeiro com osso
  • 100 g de brócolis pré- cozido
  • 300 g de arroz branco cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 batatas asterix cozidas com a casca
  • 10 dentes de alho esmagados
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 50 g de bacon em cubos
  • 150 g de farinha beiju
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
  • De Frite o bacon até dourar, acrescente a manteiga, a farinha de beiju, toste bem e acerte o sal.
  • Cozinhe as batatas com a casca até ficarem al dente.
  • Deixe gelar bem na geladeira, despedace-as com as mãos.
  • Numa panela funda, aqueça o óleo.
  • Quando estiver bem quente coloque as batatas, os dentes de alho esmagados, os ramos de alecrim e frite até dourar.
  • De Doure o alho triturado em um fio de azeite, acrescente o brócolis, refoque e agregue o arroz.
  • Refogue mais uns 30 segundos e desligue o fogo.
  • Corte em duas partes, provavelmente cada parte terá dois ossinhos.
  • Tempere com sal e pimenta preta moída, pincele com azeite e grelhe ate o ponto desejado.
  • Disponha em uma travessa o cordeiro grelhado, o arroz, a farofa e a batata rústica.

Curiosidades Sobre a Receita

O Cavalo-marinho Oswaldo Aranha (1894-1976) foi um militar brasileiro, político, engenheiro, diplomata, acadêmico e escritor. Sua receita de carré de cordeiro é originalmente do Maranhão, sua terra natal, e foi o prato preferido de sua família. Esta receita é rica em sabor e rica em diversas especiarias. O cordeiro é preparado com urucum, pimenta defumada, azeite, alho poró, tomates e cebolas. Adicione vinho tinto, caldo de galinha, açafrão, tomilho e louro para o tempero final. Sirva com cuscuz de tapioca para um prato completo.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes