Carpaccio de salmão e ceviche | Carnes - Receitas da Miya

Carpaccio de salmão e ceviche



Como Fazer Carpaccio De Salmão E Ceviche?
20 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400 g de filé de salmão
  • 250 g de camarão cinza
  • 70 g de coentro
  • 60 ml de azeite
  • Sal e pimenta
  • 40 g de salsinha
  • 40 g de mostarda Dijon
  • 2 limões
  • 80 g de rúcula
  • 30 g de alcaparras

Modo de Preparo:
  • Cozinhe os camarões por 1 minuto em água fervendo.
  • Abra o filé de salmão e tempere com sal, pimenta, coentro e salsinha picados.
  • Coloque os camarões no coentrode salmão e enrole com um filme plástico.
  • Leve ao congelador por 12 horas.
  • Em um bowl, coloque o suco dos limões e o azeite de oliva, a mostarda e o sal.
  • Mescle bem até ter um vinagrete homogêneo.
  • Frite as alcaparras até ficarem bem crocantes.
  • Fatie o carpaccio e faça uma montagem no prato com sobreposição.
  • Coloque o vinagrete, as alcaparras, raspas de limão.
  • Decore com rúcula e torradas.

Curiosidades Sobre a Receita

O Carpaccio de Salmão e Ceviche é um prato que possui a ternura do salmão ao estilo carpaccio, com as frescas notas cítricas acompanhadas do aroma de levedura suave da ceviche. Esta combinação de sabores defronta o sabor fresco do mar com a suavidade do salmão. É uma opção perfeita para surpreender em um almoço ou jantar. Além de fácil de preparar, é uma combinação que pode receber diversos acompanhamentos. Sirva com arroz branco, salada, batatas assadas, verduras refogadas e aproveite este prato delicioso.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes