Carne serenada, creme de mandioca e bolinho de angu | Aperitivos - Receitas da Miya

Carne serenada, creme de mandioca e bolinho de angu



Como Fazer Carne Serenada, Creme De Mandioca E Bolinho De Angu?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o creme de mandioca com queijo:
  • 500g mandioca
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de tempero alho e sal
  • 750ml de água
  • Para carne serenada:
  • 1kg de miolo de acém
  • 1 colher (sopa) sal
  • 1 colher (sopa) creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) manteiga de garrafa
  • 300ml água
  • Para os bolinhos de angu com recheio de queijo:
  • 500g fubá
  • 500ml água
  • ½ colher (sopa) sal
  • 2 colheres (sopa) polvilho azedo
  • Queijo minas cortados em cubos médios

Modo de Preparo:
  • Bata a mandioca cozida no liquidificador com a água.
  • Refogue a cebola com a manteiga e o tempero.
  • Em seguida, coloque a mandioca batida.
  • Deixe até que ferva e acrescente o queijo minas e o creme de leite em fogo baixo.
  • De Abra a carne como um bife grosso, passe o sal de um lado e do outro e deixe descansar na geladeira por 3 dias.
  • Corte em cubos médios.
  • Coloque a carne na panela de pressão com a manteiga de garrafa e o creme de cebola.
  • Acrescente a água e deixe cozinhar por 10 minutos em pressão.
  • Depois da carne cozida, frite rapidamente em óleo quente.
  • De Ferva a água com o sal e depois acrescente o fubá já previamente dissolvido com um pouco de água.
  • Misture sem parar durante 20 minutos.
  • Vire o angu em uma vasilha e misture o polvilho.
  • Deixe esfriar.
  • Para fazer as bolinhas, pegue um pedaço da massa, abra na mão, coloque um cubo do queijo e enrole até formar uma bolinha.
  • Frite em óleo quente.
  • DICA: Molhe a mão com água para ajudar a enrolar as bolinhas.

Curiosidades Sobre a Receita

A Carne Serenada é um prato com sabor suave e perfumado que une a carne magra do boi às especiarias que dão ao prato um tempero incrível. Para servir, combine a carne com o creme de mandioca, preparado com leite de coco e temperos diversos, que deixam a receita ainda mais especial. A cereja do bolo desta combinação é o Bolinho de Angu, que traz um sabor adocicado e textura única para o seu prato. Esta receita saborosa e especial será sucesso na sua mesa!




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