Carne desfiada com mandioca | Carnes - Receitas da Miya

Carne desfiada com mandioca



Como Fazer Carne Desfiada Com Mandioca?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 kg de coxão-duro
  • Limpo (deixe um pouco da gordura)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • ½ colher (sopa) de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (aceto balsâmico)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada grosseiramente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere a carne com sal, o alho, o tomilho e o alecrim.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne até dourar bem de todos os lados.
  • Junte o caldo e o vinagre e tampe a panela.
  • Cozinhe por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo (marcados quando a panela começar a chiar).
  • Enquanto a carne cozinha, prepare o purê de mandioca: em uma panela média, coloque a água, junte a mandioca e cozinhe, por 25 a 30 minutos ou até que fique macia.
  • Escorra a água e amasse com um garfo ou espremedor de batatas até obter um purê.
  • Volte ao fogo, junte a manteiga e o sal e misture até formar uma massa cremosa.
  • Retire a panela da carne do fogo e espere sair a pressão.
  • Verifique se a carne está macia.
  • Deixe amornar ligeiramente, desfie em lascas grandes e polvilhe salsinha.
  • Sirva a carne desfiada com o purê ao lado.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você nunca experimentou essa maravilhosa receita que mistura carne e mandioca, você está perdendo! Esta combinação de sabores é tão saborosa que a torna irresistível! A carne desfiada é macia e absorve docemente os sabores da mandioca, formando uma mistura única e equilibrada. Além disso, é um prato simples e prático de fazer. Tudo o que você precisa é de carne desfiada, mandioca, óleo, cebola, alho, alho poró, cenoura, tomate, aspargos e temperos. Experimente hoje mesmo e descubra o quanto saboroso pode ser!




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