Carne de Sol Pernambucana acompanhada de Purê de Macaxeira e Farofa de Jerimum

Como Fazer Carne De Sol Pernambucana Acompanhada De Purê De Macaxeira E Farofa De Jerimum ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Carne de Sol Pernambucana acompanhada de Purê de Macaxeira e Farofa de Jerimum, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Carne de sol, leite, manteiga, óleo, cebola, macaxeira, mandioca, manteiga, parmesão, jerimum, abóbora, farinha de mandioca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer.

Ingredientes Carne de Sol Pernambucana acompanhada de Purê de Macaxeira e Farofa de Jerimum

  • Carne:
  • 1kg de carne de sol
  • 1l de leite
  • 200 ml de óleo vegetal
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 cebolas grandes (cortadas em rodelas finas)
  • Purê de macaxeira:
  • 400g de macaxeira já cozida e moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo ralado parmesão
  • 150 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Farofa de jerimum:
  • 400 g de jerimum (cozido e amassado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

​Carne:

Lave a carne de sol.

Depois, corte-a em medalhões de 200g, ponha numa tigela e cubra com leite.

Deixe de molho em temperatura ambiente até o dia seguinte ou por duas horas na geladeira.

Escorra o leite e reserve a carne.

Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga e deixando aquecer.

Em seguida, coloque a carne e deixe fritar até o ponto desejado.

Retire a carne da panela e reserve.

Na mesma panela, acrescente a cebola em rodela e deixe dourar.

Depois, retire a cebola da panela e reserve.

Purê de macaxeira:

Coloque a macaxeira já moída em uma panela e leve ao fogo acrescente a manteiga, leite e o queijo ralado misture bem ate forma uma mistura homogenia e desligue o fogo.

Reserve.

Farofa de jerimum:

Coloque o jerimum ainda quente em uma panela e leve ao fogo baixo e acrescente a manteiga o sal e vá adicionando a farinha devagar até formar uma farofa.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Carne de Sol Pernambucana acompanhada de Purê de Macaxeira e Farofa de Jerimum.


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