Carne de Sol Pernambucana acompanhada de Purê de Macaxeira e Farofa de Jerimum | Carnes - Receitas da Miya

Carne de Sol Pernambucana acompanhada de Purê de Macaxeira e Farofa de Jerimum



Como Fazer Carne De Sol Pernambucana Acompanhada De Purê De Macaxeira E Farofa De Jerimum?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Carne:
  • 1kg de carne de sol
  • 1l de leite
  • 200 ml de óleo vegetal
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 cebolas grandes (cortadas em rodelas finas)
  • Purê de macaxeira:
  • 400g de macaxeira já cozida e moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo ralado parmesão
  • 150 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Farofa de jerimum:
  • 400 g de jerimum (cozido e amassado)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • De Lave a carne de sol.
  • Depois, corte-a em medalhões de 200g, ponha numa tigela e cubra com leite.
  • Deixe de molho em temperatura ambiente até o dia seguinte ou por duas horas na geladeira.
  • Escorra o leite e reserve a carne.
  • Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga e deixando aquecer.
  • Em seguida, coloque a carne e deixe fritar até o ponto desejado.
  • Retire a carne da panela e reserve.
  • Na mesma panela, acrescente a cebola em rodela e deixe dourar.
  • Depois, retire a cebola da panela e reserve.
  • Coloque a macaxeira já moída em uma panela e leve ao fogo acrescente a manteiga, leite e o queijo ralado misture bem ate forma uma mistura homogenia e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Coloque o jerimum ainda quente em uma panela e leve ao fogo baixo e acrescente a manteiga o sal e vá adicionando a farinha devagar até formar uma farofa.

Curiosidades Sobre a Receita

A Carne de Sol é um dos principais pratos do estado de Pernambuco, é preparado com sal e alho e deixada ao sol para seu cozimento, dando-lhe um sabor peculiar, sua acompanha mais comum é a Farofa de Jerimum, feita com a casca do mesmo, dando um sabor tostado e muito nutritivo. Juntando tudo isso com o cremoso purê de Macaxeira, um prato para toda a família. Carne de Sol é certamente o sabor que você não vai esquecer!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes