Carne de Sol Pernambucana acompanhada de Purê de Macaxeira e Farofa de Jerimum
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
- Carne:
- 1kg de carne de sol
- 1l de leite
- 200 ml de óleo vegetal
- 200g de manteiga sem sal
- 2 cebolas grandes (cortadas em rodelas finas)
- Purê de macaxeira:
- 400g de macaxeira já cozida e moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo ralado parmesão
- 150 ml de leite
- Sal a gosto
- Farofa de jerimum:
- 400 g de jerimum (cozido e amassado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- De Lave a carne de sol.
- Depois, corte-a em medalhões de 200g, ponha numa tigela e cubra com leite.
- Deixe de molho em temperatura ambiente até o dia seguinte ou por duas horas na geladeira.
- Escorra o leite e reserve a carne.
- Leve ao fogo uma panela com óleo e manteiga e deixando aquecer.
- Em seguida, coloque a carne e deixe fritar até o ponto desejado.
- Retire a carne da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a cebola em rodela e deixe dourar.
- Depois, retire a cebola da panela e reserve.
- Coloque a macaxeira já moída em uma panela e leve ao fogo acrescente a manteiga, leite e o queijo ralado misture bem ate forma uma mistura homogenia e desligue o fogo.
- Reserve.
- Coloque o jerimum ainda quente em uma panela e leve ao fogo baixo e acrescente a manteiga o sal e vá adicionando a farinha devagar até formar uma farofa.
Curiosidades Sobre a Receita
A Carne de Sol é um dos principais pratos do estado de Pernambuco, é preparado com sal e alho e deixada ao sol para seu cozimento, dando-lhe um sabor peculiar, sua acompanha mais comum é a Farofa de Jerimum, feita com a casca do mesmo, dando um sabor tostado e muito nutritivo. Juntando tudo isso com o cremoso purê de Macaxeira, um prato para toda a família. Carne de Sol é certamente o sabor que você não vai esquecer!
Compartilhe: