Carne de panela

Como Fazer Carne De Panela?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Carne de panela, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Alcatra, tomate, louro, alho, cebola, óleo, açúcar, sal, pimenta-do-reino são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 1h40 para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Carne de panela

  • 500g de alcatra (pode ser patinho, coxão duro ou coxão mole)
  • 2 tomates sem pele
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 copos de água filtrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cubra os bifes com um saco plástico e bata com um martelo de carne.

Tempere com sal e pimenta.

Ponha o óleo panela e acomode os bifes.

Doure-os dos dois lados.

Acrescente o louro e o açúcar.

Doure de novo a carne, passando-a pelos cantinhos da panela.

Acrescente a cebola e o alho picados.

Enquanto doura, corte os tomates em cubos.

Ponha os tomates na panela.

Espere o tomate desmanchar e acrescente água pelas laterias da panela.

Tampe e cozinhe por cerca de 1 hora e meia.

Se precisar, acrescente mais água durante o cozimento.

Enfeite com ervas frescas e sirva com batatas coradas.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Carne de panela.


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