Carne de panela com legumes | Carnes - Receitas da Miya

Carne de panela com legumes



Como Fazer Carne De Panela Com Legumes?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 quilo de músculo cortado em cubos pequenos
  • 04 dentes de alho picados
  • 04 tomates picados
  • 02 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 200 g de abóbora tipo pescoço cortado em pedaços médios
  • 4 espigas de milho cortados em pedaços pequenos
  • 4 bananas da terra cortadas em pedaços pequenos
  • 6 quiabos
  • 6 maxixes
  • 3 cenouras cortados em pedaços pequenos
  • Azeite de oliva
  • 3 talos de salsão cortados
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picados
  • Sal e pimentas a gosto
  • Para o pirão:
  • 1 litro de caldo de legumes retirado do cozimento
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fininha

Modo de Preparo:
  • Cozinhe as bananas separadamente e reserve.
  • Retire as pontas dos quiabos, cozinhe-os inteiros por três minutos, escorra e coloque em água para esfriar.
  • Faça o mesmo processo dos quiabos com os maxixes, e reserve do mesmo modo.
  • Num refratário, deixe o músculo marinando em geladeira por 08 horas, temperado com sal, pimenta, um pouco o oléo, colorau, salsão,cebola, alho, e tomate.
  • Uma vez marinados, adicione o azeite em uma panela de pressão e doure, aos poucos, os pedaços de músculo com todos os ingredinetes do marinado.
  • Em seguida, acrescente o milho e a cenoura em pedaços, o caldo de legumes e tampe a panela de pressão.
  • Cozinhe por 40 minutos.
  • Veja se está macia a carne e reserve.
  • Caso o milho ainda não esteja cozido, feche a panela de pressão novamente e cozinhe-o por cerca de 15 minutos.
  • Os outros legumes que foram cozidos separadamente são mais delicados e devem ser misturados à carne e e ao milho somente antes de servir.
  • Em uma panela grande, adicione o caldo (retirado do cozimento dos legumes) e a carne.
  • Ferva bem.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe até começar a soltar das bordas da panela.
  • Sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma boa receita de Carne de Panela com Legumes começa com um bom corte de carne. Escolha entre atum ou alcatra, que são carnes suculentas capazes de absorver os temperos com facilidade. Os legumes também são muito importantes para deixar o prato mais saudável e nutritivo. Experimente usar cenoura, milho, vagem, brócolis e outros que goste. Depois adicione azeite, sal, alho e outros temperos que você gosta. Termine com uma pitada de ervas aromáticas frescas, como tomilho, alecrim e/ou manjericão. Uma receita simples e saborosa, que agrada a todos.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes