Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Carne ao vinho tinto com champignon, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Músculo, azeite, cebola, farinha, vinho tinto, champignon, louro são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Carne ao vinho tinto com champignon
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ kg de músculo
- cortado em cubos
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, a manteiga e junte a carne aos poucos.
Frite-a até que esteja dourada por inteiro.
Em seguida, acrescente a cebola e refogue-a.
Polvilhe a farinha de trigo e acrescente o vinho, o caldo de carne dissolvido na água, o champignon, o louro e o sal.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 2 horas ou até que a carne esteja macia e o molho consistente.
Se for preciso, acrescente mais água fervente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Carne ao vinho tinto com champignon.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho