Caponata | Salgados - Receitas da Miya

Caponata



Como Fazer Caponata?
10 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 2 talos de salsão cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ¼ de xícara (chá) de uva passa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:
  • Pique os ingredientes, exceto as uvas passa e as azeitonas, em pedaços ou cubos de aproximadamente 2 centímetros.
  • Na panela de pressão, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o tomate , a uva passa, o salsão e a azeitona.
  • Polvilhe o sal, regue com o azeite e o caldo de legumes.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhas por 4 minutos, após o início da pressão.
  • Retire a pressão e abra a panela.
  • Junte as folhas de manjericão e sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

A Caponata é um prato italiano feito à base de berinjela, tomate, pimentão e azeitonas. Pode ser servida como entrada ou acompanhamento para carnes com um toque especial. Esta é uma ótima opção para quem está à procura de uma receita fácil e rápida, mas deliciosa. Para preparar a caponata tudo que você precisa é de berinjela, tomate, azeitonas, cebola, alho, açúcar, azeite extra virgem, vinagre balsâmico ou vinagre branco, salsa, manjericão e sal. Corte em cubos os tomates, a berinjela e os pimentões, e refogue com um pouco de azeite e sal. Em seguida, acrescente as azeitonas, a cebola, o alho, o açúcar, a salsa, o manjericão e refogue novamente. Por fim, adicione o vinagre e deixe cozinhar até chegar ao ponto desejado. Sirva quente ou frio para desfrutar dessa delícia italiana!




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