Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Canelone de ricota com molho de tomate rápido, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. Ricota, leite, manjericão, noz-moscada, tomate, lasanha, manjericão, azeite, alho são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Canelone de ricota com molho de tomate rápido
- 1½ xícara (chá) de ricota fresca
- ½ de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 8 folhas de lasanha cozida
- Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- Sal e manjericão fresco a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a ricota com o leite, o azeite, o manjericão e tempere com sal e noz-moscada.
Corte as folhas de lasanha do tamanho do refratário que for usar.
Distribua o recheio entre as folhas de lasanha cozidas e enrole pelo lado menor.
Arrume os canelones em um refratário untado com azeite ou refratários individuais e reserve.
Prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
Junte o tomate e cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho fique encorpado.
Tempere com sal e com o manjericão.
Regue os canelonis com o molho e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar bem.
Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Canelone de ricota com molho de tomate rápido.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha