Canela de cordeiro com polenta amarela | Carnes - Receitas da Miya

Canela de cordeiro com polenta amarela



Como Fazer Canela De Cordeiro Com Polenta Amarela?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para o cordeiro:
  • 1,6 quilo de canela (stinco ou jarret) de cordeiro
  • 300 g de abobrinha italiana
  • 40 g de alho
  • 100 g de alho-poró (apenas a parte branca)
  • 2 litros de caldo de carne caseiro, sem sal
  • 300 g de cebola
  • 500 g de cenoura
  • 80 ml de óleo de canola
  • 130 g de salsão
  • 10 folhas de sálvia fresca
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 500 g de tomate
  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • Sal fino a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Para a polenta italiana:
  • 300 g de farinha de polenta bramata italiana
  • 1 litro de água filtrada fervente
  • 3 envelopes de açafrão italiano
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 100 g de queijo grana padano (ou Parmiggiano Reggiano) ralado finamente
  • 150 g de manteiga integral sem sal
  • Sal fino a gosto

Modo de Preparo:
  • Limpe as canelas, retirando o excesso de nervos e quaisquer partes para descartar.
  • Com a ponta da faca, solte a carne da parte superior, de forma que, quando assada a canela, o osso esteja limpo.
  • Corte grosseiramente os vegetais e processe-os, adicionando um pouco do caldo de carne sempre que necessário.
  • Reserve.
  • Tempere as canelas com o sal e a pimenta-do-reino moída, aqueça o óleo numa panela grande e sele a carne neste óleo.
  • Dispense o excesso de gordura e disponha-as em uma assadeira ou refratário fundo.
  • Em seguida, cubra-as com a mistura de legumes e de ervas batidas e com o vinho tinto, adicionando mais caldo, se necessário.
  • Leve ao forno médio, preaquecido a 160 graus, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 3 horas - ou até que esteja macia ao toque do garfo.
  • Retire as canelas do líquido e coe com ajuda de uma peneira fina.
  • Leve ao fogo baixo para ajustar o nappé.
  • Finalize com uma colherada de manteiga gelada, logo antes de servir.
  • Enquanto o molho reduz, mantenha as canelas aquecidas no forno bem baixo e cozinhe a polenta: primeiro adicione o açafrão à água fervente e, em seguida, a farinha de polenta Bramata, mexendo com uma colher de pau ou fuet sem parar, para não criar pelotas.
  • Tempere com um pouco de sal fino e deixe cozinhar por uns 40 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Em seguida, acrescente a manteiga, o azeite e o queijo ralado finamente e mexa bastante, até que dissolvam completamente.
  • Ajuste o sal e sirva num prato fundo, com as canelas e um pouco do molho do próprio cozimento.




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