Canapé de banana-da-terra com casca | Aperitivos - Receitas da Miya

Canapé de banana-da-terra com casca



Como Fazer Canapé De Banana Da Terra Com Casca?
30 Porções
Tempo: 32 min
Ingredientes:
  • 8 fatias de pão de forma sem casca cortadas em 4 pedaços
  • 3 unidades de banana-da-terra com casca cortadas em rodelas
  • Mel a gosto
  • Azeite aromatizado com alecrim a gosto
  • 300 g de queijo de coalho
  • Ramos e alecrim ou tomilho para decorar

Modo de Preparo:
  • Lave e higienize as bananas, o alecrim e o tomilho em solução de hipoclorito de sódio, seguindo as instruções de rotulagem.
  • Tempere as fatias cortadas de pão de forma com azeite aromatizado com alecrim e leve ao forno para fazer torradas.
  • Asse em temperatura de 200º C por aproximadamente 8 minutos.
  • Em seguida, adicione um pedaço de queijo de coalho equivalente ao tamanho da torrada e uma fatia de banana da terra com casca.
  • Cubra com mel.
  • Leve novamente ao forno até que o queijo comece a derreter.
  • Decore com pequenos ramos de alecrim ou tomilho.
  • Dica: A banana-da-terra pode ser substituída por outro tipo de banana de sua preferência.

Curiosidades Sobre a Receita

Preparar um canapé de banana-da-terra com casca é mais fácil do que se imagina. É suficiente ter alguns ingredientes-chave e seguir alguns passos simples. O primeiro passo é preparar a banana-da-terra corretamente. Isso significa lavar bem a fruta, ate que não haja nenhum vestígio de sujeira. Depois, é preciso que a fruta esteja bem madura. Para isso, deixe a fruta madurando por aproximadamente três dias em temperatura ambiente. Quando a banana-da-terra estiver pronta, basta preparar os ingredientes para a massa. Então, corte a banana-da-terra ao meio, e retire a casca como faria para qualquer outra fruta. Depois, amasse bem a banana-da-terra com um garfo e adicione os demais ingredientes para a massa. Por fim, é só modelar os canapés e assar. Prontinho! Você terá deliciosos canapés de banana-da-terra com casca!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes