Camarões grelhados com bisque de arroz de jasmim e chutney de banana-da-terra

Como Fazer Camarões Grelhados Com Bisque De Arroz De Jasmim E Chutney De Banana Da Terra?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Camarões grelhados com bisque de arroz de jasmim e chutney de banana-da-terra, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Camarões, suco de limão, azeite, arroz basmati, banana, caldo de legumes, açúcar, vinho branco, vinagre branco, cebola, cachaça, creme de leite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Camarões grelhados com bisque de arroz de jasmim e chutney de banana-da-terra

  • Para os camarões:
  • 3 camarões rosa grandes aberto pelas costas
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Ingredientes para o arroz basmati:
  • 100 g arroz basmati
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 colheres (chá) de alho poró
  • 500 ml caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para o chutney de banana-da-terra:
  • 2 bananas-da-terra, médias e maduras amassadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Noz-moscada o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ cálice de vinho branco
  • ½ cálice de vinagre branco
  • 1 colher (café) de curry
  • Água o suficiente para cobrir
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ingredientes para o molho bisque:
  • 100 g de cascas de camarões
  • 20 ml de azeite 30 g de alho-poró
  • 30g de cebola
  • 50 g de cenoura
  • 50 ml de cachaça
  • 200 ml creme de leite fresco

Modo de Preparo

Para os camarões :

Tempere os camarões com sal, limão e pimenta-do-reino.

Deixe marinando por 5 minutos.

Coloque numa chapa ou frigideira antiaderente com o azeite até dourar os dois lados.

Para o arroz basmati :

Refogue o arroz com o azeite e o alho porró.

Acrescente o caldo de legumes e o sal a gosto.

Deixe no fogo até que os grãos estejam totalmente cozidos.

Para o chutney:

Em uma panela misture todos os ingredientes, menos a água.

Arrume-os cobrindo o fundo da panela e então coloque água o suficiente para cobri-los.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até adquirir a consistência de uma geléia.

Para o molho bisque:

Refogue as cascas dos camarões no azeite até ficarem rosadas.

Acrescente os legumes e refogue-os por alguns segundos.

Flambe na cachaça e deixe evaporar um pouco.

Acrescente o creme e deixe ferver.

Bata o molho no liquidificador e coe.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Camarões grelhados com bisque de arroz de jasmim e chutney de banana-da-terra.


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