Camarão com leite de castanha-do-pará | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Camarão com leite de castanha-do-pará



Como Fazer Camarão Com Leite De Castanha Do Pará?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 200 g de tomate débora
  • 100 g de cebola pera
  • 50 g de pimentão vermelho
  • 30 ml de azeite de oliva comum
  • 2 dentes de alho roxo
  • 400 g de camarão fresco 25/1
  • Sal refinado a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, coentro e cebolinha) a gosto
  • 40 g de manteiga integral sem sal
  • 600 ml de leite integral
  • 90 g de farinha de tapioca
  • 100 ml de leite de castanhas-do-pará
  • 40 g de queijo tipo do reino
  • Leite de castanha-do-pará
  • 100 g de castanha-do-pará
  • 150 ml de água

Modo de Preparo:
  • Descascar e limpar o camarão.
  • Refogar o alho, finamente picado, no azeite e juntar a metade da cebola ralada.
  • Acrescentar o camarão, quando estiver rosado, retirar e reservar.
  • Bater no liquidificador o tomate, o pimentão, o cheiro verde e o restante da cebola com um pouco de água.
  • Em uma panela, refogar na manteiga os ingredientes batidos.
  • Acrescentar o leite e, quando ferver, juntar a farinha de tapioca e cozinhar mexendo até ficar macia e engrossar.
  • Juntar os camarões previamente salteados e, no final, juntar o leite de castanhas e o queijo ralado, acertar os temperos e servir em prato fundo.
  • Para o leite de castanha-do-pará Bater no liquidificador as castanhas com água e espremer com um pano de algodão.

Curiosidades Sobre a Receita

Um prato tradicional do Norte do Brasil que une a traz o sabor de diferentes ingredientes. O camarão é preparado com cebola, alho, pimenta, sal e tomate, enquanto o leite de castanha-do-pará contribui para dar mais sabor ao prato. É importante destacar que esta castanha é rica em ácidos graxos que ajudam a manter o colesterol baixo. Assim, ao combinar o camarão com o leite de castanha, você terá um prato delicioso e saudável!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes