Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Camarão barquinho, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Camarão, conhaque, creme de leite, berinjela, queijo parmesão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...
Ingredientes Camarão barquinho
- 500 g de camarãos médio ou grandes (peso sem limpar)
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
- 50 ml de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 berinjelas médias
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão para gratinar quanto baste
- Folhas verdes
Modo de Preparo
Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio formando quatro barquinhos iguais.
Com o auxílio de uma faca e colher, retire o miolo das berinjelas.
Leve ao forno alto (300º) por apenas 5 minutos.
Reserve.
Em uma panela tipo caçarola de cabo, em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picada.
Deixe caramelizar.
Acrescente os camarões e grelhe por alguns minutos.
Aumente o fogo e despeje o conhaque, colocando para flambar, inclinando um pouco a panela e sacudindo um pouco para a chama alcançar o conhaque.
Deixe que a chama consuma o álcool.
Acrescente o creme de leite fresco e coloque em fogo baixo.
Salgue a gosto, acrescente a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.
Despeje os camarões nas berinjelas, dividindo pelos quatro barquinhos.
Acrescente queijo ralado e leve ao forno alto por 3 minutos, até dourar o queijo.
Sirva imediatamente, ao lado de saladinha de folhas verdes temperadas apenas com azeite e pimenta-do-reino.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Camarão barquinho.
Veja Também:
Muffins de amendoim
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite