​Camarão barquinho | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

​Camarão barquinho



Como Fazer ​camarão Barquinho?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 500 g de camarãos médio ou grandes (peso sem limpar)
  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • 50 ml de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 berinjelas médias
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar quanto baste
  • Folhas verdes

Modo de Preparo:
  • Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio formando quatro barquinhos iguais.
  • Com o auxílio de uma faca e colher, retire o miolo das berinjelas.
  • Leve ao forno alto (300º) por apenas 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela tipo caçarola de cabo, em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picada.
  • Deixe caramelizar.
  • Acrescente os camarões e grelhe por alguns minutos.
  • Aumente o fogo e despeje o conhaque, colocando para flambar, inclinando um pouco a panela e sacudindo um pouco para a chama alcançar o conhaque.
  • Deixe que a chama consuma o álcool.
  • Acrescente o creme de leite fresco e coloque em fogo baixo.
  • Salgue a gosto, acrescente a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco.
  • Despeje os camarões nas berinjelas, dividindo pelos quatro barquinhos.
  • Acrescente queijo ralado e leve ao forno alto por 3 minutos, até dourar o queijo.
  • Sirva imediatamente, ao lado de saladinha de folhas verdes temperadas apenas com azeite e pimenta-do-reino.

Curiosidades Sobre a Receita

O Camarão Barquinho é uma deliciosa receita que todos deveriam incluir em sua rotina alimentar. É saboroso, saudável e pode ser preparado de forma rápida e fácil. Esta receita leva apenas 15 minutos para ser pronta, com ingredientes simples e nutritivos. Para fazer o Camarão Barquinho você precisará de camarão, cebola, alho, pimenta, azeite de oliva e ervas. O segredo desta receita são as ervas, que dão sabor e aroma únicos. Elas também ajudam a cozinhar o camarão de forma saudável e saborosa. Depois que os ingredientes estiverem prontos, é só levar ao fogo e deixar o camarão ficar com o ponto desejado. Para servir, acompanhe com arroz branco ou salada. Experimente e delicie-se com o sabor único de um Camarão Barquinho!




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