Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Camarão ao curry, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Camarão, azeite, cebola, curry, café, creme de leite, alho, conhaque, amendoim, caldo de peixe são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Camarão ao curry
- 20 unidades de camarão fresco (25/1) com casca
- 200 g de casca e cabeça de camarão
- 25 ml de azeite de oliva comum
- 50 g de cebola pérola cortada em brunoise
- Curry em pó
- 1 colher de café
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 dente de alho cortada em brunoise
- 5 g de sal refinado
- 10 ml de conhaque
- 15 g de amendoim sem casca, torrado e picado grosseiramente
- 150 ml de caldo de peixe
Modo de Preparo
Limpar os camarões, manter refrigerado e reservar a casca e as cabeças.
Saltear os camarões no azeite, retirar da panela e reservar.
Suar o alho no azeite e adicionar a cebola.
Na mesma sauteuse, acrescentar as cascas e as cabeças do camarão e saltear, deixando pegar cor.
Flambar com o conhaque, acrescentar o caldo de peixe e reduzir a um terço.
Adicionar o curry e coar.
Acrescentar o creme de leite, retornar ao fogo e reduzir à metade.
Adicionar os camarões e aquecer rapidamente.
Salpicar com o amendoim.
Servir com o arroz branco.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Camarão ao curry.
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