Camarão ao curry

Como Fazer Camarão Ao Curry?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Camarão ao curry, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Camarão, azeite, cebola, curry, café, creme de leite, alho, conhaque, amendoim, caldo de peixe são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Camarão ao curry

  • 20 unidades de camarão fresco (25/1) com casca
  • 200 g de casca e cabeça de camarão
  • 25 ml de azeite de oliva comum
  • 50 g de cebola pérola cortada em brunoise
  • Curry em pó
  • 1 colher de café
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho cortada em brunoise
  • 5 g de sal refinado
  • 10 ml de conhaque
  • 15 g de amendoim sem casca, torrado e picado grosseiramente
  • 150 ml de caldo de peixe

Modo de Preparo

Limpar os camarões, manter refrigerado e reservar a casca e as cabeças.

Saltear os camarões no azeite, retirar da panela e reservar.

Suar o alho no azeite e adicionar a cebola.

Na mesma sauteuse, acrescentar as cascas e as cabeças do camarão e saltear, deixando pegar cor.

Flambar com o conhaque, acrescentar o caldo de peixe e reduzir a um terço.

Adicionar o curry e coar.

Acrescentar o creme de leite, retornar ao fogo e reduzir à metade.

Adicionar os camarões e aquecer rapidamente.

Salpicar com o amendoim.

Servir com o arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Camarão ao curry.


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