Caldo de tainha

Como Fazer Caldo De Tainha?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Caldo de tainha, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Tainha, tomate, pimentão, alfavaca, colorau, cominho, farinha de mandioca são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Caldo de tainha

  • 3 kg de tainha (cerca de 2 tainhas)
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de alfavaca
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 1 pitada de colorau ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de cominho
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Óleo quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe as tainhas, corte-as em postas e reserve.

Em uma panela grande, refogue no óleo o tomate, a cebola, o pimentão e o alho.

Junte os temperos verdes, o coloral (ou molho de tomate) e o cominho.

Adicione água quente (cerca de 4 litros) e deixe levantar fervura.

Junte o peixe e ferva por 10 a 15 minutos ou até que as postas estejam cozidas, mas firmes.

Retire as postas e reserve.

Na hora de servir, coloque uma porção do caldo em cada prato, para cada um preparar seu pirão, misturando farinha a gosto.

Por último, disponha as postas sobre o pirão.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Caldo de tainha.


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