Caldo de tainha | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Caldo de tainha



Como Fazer Caldo De Tainha?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 3 kg de tainha (cerca de 2 tainhas)
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de alfavaca
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 1 pitada de colorau ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 pitada de cominho
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Óleo quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Limpe as tainhas, corte-as em postas e reserve.
  • Em uma panela grande, refogue no óleo o tomate, a cebola, o pimentão e o alho.
  • Junte os temperos verdes, o coloral (ou molho de tomate) e o cominho.
  • Adicione água quente (cerca de 4 litros) e deixe levantar fervura.
  • Junte o peixe e ferva por 10 a 15 minutos ou até que as postas estejam cozidas, mas firmes.
  • Retire as postas e reserve.
  • Na hora de servir, coloque uma porção do caldo em cada prato, para cada um preparar seu pirão, misturando farinha a gosto.
  • Por último, disponha as postas sobre o pirão.

Curiosidades Sobre a Receita

​O Caldo de Tainha é uma saborosa receita típica da Bahia que é extremamente refrescante e de fácil preparo. É extremamente saudável, pois é feito com ingredientes naturais e frescos, incluindo cebola, cenoura, tomate, coentro, alho, limão, água, sal e pimenta. O sabor é fortalecido pela tainha, cuja carne é macia e extremamente saborosa. Se estiver em busca de um prato saudável de sabor marcante, experimente essa delícia baiana.




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