Caldo de peixe | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Caldo de peixe



Como Fazer Caldo De Peixe?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 1 cabeça de peixe média com a espinha
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 maço médio de erva-fresca amarrado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino branca
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo:
  • Lave a espinha e a cabeça de peixe, eliminando as guelras.
  • Pique grosseiramente, coloque em uma tigela, cubra com 2 litros de água gelada e leve à geladeira por 3 horas, trocando a água de meia em meia hora.
  • Escorra a água e coloque a cabeça e a espinha do peixe em uma panela.
  • Despeje 1½ litro de água, o vinho, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino branca.
  • O líquido deve ser suficiente para cobrir toda a cabeça e espinha de peixe, caso falte, complete com água.
  • Cubra com as rodelas de cebola leve ao fogo por 20 minutos ou até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Coe o caldo em uma peneira bem fina.
  • Aparando em uma panela.
  • Junte a maisena (dissolvida em um pouco de caldo).
  • Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até ficar levemente encorpado.

Curiosidades Sobre a Receita

O Caldo de Peixe é uma deliciosa receita brasileira que é feita com pescado fresco, legumes e temperos especiais. É uma ótima opção para servir para toda a família. Se quiser deixar o prato ainda mais saboroso, você pode adicionar mais alguns temperos ao seu gosto. Por exemplo, você pode usar uma pitada de curry para dar um sabor adicional. É importante preparar a receita com peixe fresco para obter as melhores propriedades nutricionais. Além disso, você também pode usar legumes variados para adicionar cor e sabor ao prato. Por último, não deixe de temperar o caldo para obter o melhor sabor possível.




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