Caldo de peixe

Como Fazer Caldo De Peixe ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Caldo de peixe, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Cabeça de peixe, vinho, ervas, cebolas, maisena são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1600 ml...

Ingredientes Caldo de peixe

  • 1 cabeça de peixe média com a espinha
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 maço médio de erva-fresca amarrado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino branca
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo

Lave a espinha e a cabeça de peixe, eliminando as guelras.

Pique grosseiramente, coloque em uma tigela, cubra com 2 litros de água gelada e leve à geladeira por 3 horas, trocando a água de meia em meia hora.

Escorra a água e coloque a cabeça e a espinha do peixe em uma panela.

Despeje 1½ litro de água, o vinho, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino branca.

O líquido deve ser suficiente para cobrir toda a cabeça e espinha de peixe, caso falte, complete com água.

Cubra com as rodelas de cebola leve ao fogo por 20 minutos ou até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 25 minutos.

Retire do fogo.

Coe o caldo em uma peneira bem fina.

Aparando em uma panela.

Junte a maisena (dissolvida em um pouco de caldo).

Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até ficar levemente encorpado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Caldo de peixe.


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