Caldo de legumes

Como Fazer Caldo De Legumes?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Caldo de legumes, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Salgados, é perfeita para seus convidados. água, cenoura, salsão, alho-poró, cebola, alho, salsinha, cogumelos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 1 hora para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1 litro...

Ingredientes Caldo de legumes

  • Adaptação do original de Shaun Hill, do livro Chefs – Segredos e Receitas, editora Melhoramentos
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras
  • ½ talo de salsão
  • Folhas verde de 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de talos de salsinha
  • 2 cogumelos
  • Para aromatizar: 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro e 1 galho de manjericão

Modo de Preparo

Numa panela com água fria, coloque para ferver todos os ingredientes.

Após levantar fervura, deixe apurando no fogo por cerca de 40 minutos, com a panela destampada.

Se o nível da água ficar abaixo dos ingredientes, complete até cobri-los.

Deixe esfriar e depois coe.

Coloque na geladeira até resfriar.

Em seguida, retire a gordura e as impurezas que ficaram por cima.

Porcione colocando em saquinhos como aqueles de gelinho, chup chup ou sacolé.

Leve-os ao congelador até o momento de usar.

Dica: a cenoura, o salsão, a salsinha, a cebola e as ervas aromáticas são os elementos que acentuam o sabor de todos os caldos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Caldo de legumes.


Compartilhe:


Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado