Caldo de legumes | Salgados - Receitas da Miya

Caldo de legumes



Como Fazer Caldo De Legumes?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Adaptação do original de Shaun Hill, do livro Chefs – Segredos e Receitas, editora Melhoramentos
  • 2 litros de água
  • 2 cenouras
  • ½ talo de salsão
  • Folhas verde de 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de talos de salsinha
  • 2 cogumelos
  • Para aromatizar: 1 ramo de tomilho, 1 folha de louro e 1 galho de manjericão

Modo de Preparo:
  • Numa panela com água fria, coloque para ferver todos os ingredientes.
  • Após levantar fervura, deixe apurando no fogo por cerca de 40 minutos, com a panela destampada.
  • Se o nível da água ficar abaixo dos ingredientes, complete até cobri-los.
  • Deixe esfriar e depois coe.
  • Coloque na geladeira até resfriar.
  • Em seguida, retire a gordura e as impurezas que ficaram por cima.
  • Porcione colocando em saquinhos como aqueles de gelinho, chup chup ou sacolé.
  • Leve-os ao congelador até o momento de usar.
  • Dica: a cenoura, o salsão, a salsinha, a cebola e as ervas aromáticas são os elementos que acentuam o sabor de todos os caldos.

Curiosidades Sobre a Receita

O caldo de legumes é uma comida versátil e nutritiva que você pode preparar rapidamente para turbinar sua saúde. É cheio de nutrientes, como vitamina C, ferro, potássio, cálcio, fibras e outras vitaminas e minerais que fazem bem à saúde do corpo. Além disso, é possível adicionar outros alimentos ao caldo, como grãos, legumes ou carne, para torná-lo mais nutritivo. O caldo de legumes é uma ótima opção para uma refeição saudável e rápida. Ele pode ser servido como entrada, lanche ou refeição principal. Como a receita é simples, você pode deliciar-se com esse prato saboroso sem precisar passar muito tempo na cozinha.




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