Caldo de camarão | Sopas - Receitas da Miya

Caldo de camarão



Como Fazer Caldo De Camarão?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 quilo de camarão de tamanho médio, limpo
  • 4 xícaras (chá) de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 cebolas raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ maço de cebolinha picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 3 tomates maduros, sem sementes, picados
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de mandioca para acompanhar

Modo de Preparo:
  • Tempere os camarões com suco de limão e sal.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola, o alho, o extrato de tomate, a cebolinha, a salsinha, o vinho e 4 xícaras (chá) de caldo de camarão.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Prove o tempero e acrescente os camarões.
  • Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire os camarões e coloque-os em uma travessa.
  • Na hora de servir, coloque um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e despeje por cima o caldo, mexendo bem para não empelotar.
  • Coma com os camarões.

Curiosidades Sobre a Receita

O caldo de camarão é um prato delicioso para acompanhar uma refeição. Ele também pode ser servido como prato único para uma refeição leve. Para preparar este caldo é necessário tomates maduros para dar ao caldo sua textura suave, além de um punhado de ervas, como cebolinha e manjericão. Os camarões de preferência devem ser frescos e previamente limpos e descascados. A água, ou caldo de carne, será o ingrediente mais importante, pois dá sabor ao caldo. Outros ingredientes opcionais incluem tomate em pedaços ou passas, azeite de oliva, cebola picada, alho em pó, cúrcuma em pó, vinagre de vinho branco, açafrão e pimenta-do-reino. Para preparar, deixe aquecer a água numa panela e adicione os tomates, as ervas, a cebola e os camarões e deixe cozinhar por 15 minutos. Por fim, adicione os outros ingredientes a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco, pão ou qualquer outro acompanhamento.




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